up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Аршавину хочется поиграть еще хотя бы пару лет

Аршавину хочется поиграть еще хотя бы пару лет

Нападающему "Кубани" Андрею Аршавину, хочется выступать на высочайшем уровне еще несколько лет. Про это он поведал в интервью по окончании одной из последних тренировок. Напомним, что предыдущий контракт нападающего с "Зенитом" закончился  30 июня и обе стороны решились его не продолжать. В прошлый понедельник Аршавин заключил однолетний договор с "Кубанью".

Презентация Аршавина в Кубани

На заданный ему вопрос о том, сколько времени он еще собирается поиграть на наивысшем уровне, Андрей сказал: "Оценивая мое нынешнее физическое состояние, думаю еще пару лет. В ФНЛ я смогу играть еще лет пятнадцать. Только зачем мне это?". Игрок не исключает, что еще в силах помочь национальной сборной: "Самое основное, это постоянно выходить на поле в составе своего клуба, быть в тонусе и приносить команде пользу. Если у меня тут все будет в порядке, то меня смогут пригласить в сборную. ЧМ 2018? Я как-то говорил, что если сыграю на домашнем мундиале, то значит класс нашей команды низкий. Через три года в нашей национальной команде должны играть молодые и талантливые игроки, к тому времени должна состояться подмена поколений".

Аршавин продолжает и говорит, что изначально он предполагал заключить контракт с краснодарским клубом по схеме "1+1", то есть на единственный сезон с правом продления его еще на год. "Однако, в конце концов, я решил отказаться от такого варианта. По большому счету, это не главное. Если владельцы "Кубани"захотят меня видеть в своем клубе еще один год, то я буду только рад этому!"

Полузащитник/нападающий был игроком Зенита с 2000 по 2008 год и в 2012, 2013 - 2015 гг. За это время игрок провел за питерский клуб 283 игры и забил 57 мячей. Он неоднократно являлся победителем российского первенства (2007, 2012, 2015), выигрывал Суперкубок (2008) и Кубок премьер-лиги (2003), Кубок и Суперкубок УЕФА (2008). В период с 2009 по 2013 год футболист сыграл в лондонском "Арсенале" 103 матча и отметился 23 забитыми мячами. Еще Аршавину удалось занять третье командное место на Евро-2008.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее