Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Австрийский велосипедист пересек Кубу без остановок за 58 часов 48 минут

Австрийский велосипедист Якоб Цурл пересек Кубу из одного конца в другой без остановок за 58 часов 48 минут. До него никто в мире подобный заезд не совершал.

Австрийский велосипедист рекордсмен Якоб Цурл

 Фото: panoramio.com

В минувшую среду 28-летний спортсмен отправился в путь с мыса Маиси на восточной оконечности острова. Завершил путешествие Цурл в пятницу вечером на мысе Сан-Антонио в самой западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио. В общей сложности он преодолел 1450 км.

"Тяжелее всего мне пришлось во вторую ночь, когда у меня начались галлюцинации. В пути я столкнулся и с проливным дождем, и с экстремальной жарой", - рассказал Цурл журналистам после завершения заезда. Спортсмен признался, что планировал пересечь Кубу быстрее - за 55 часов. Тем не менее велогонщик остался доволен своим результатом.

Предварительно Цурл несколько дней проходил акклиматизацию. Температура воздуха на Кубе в дневное время сейчас составляет около 30 градусов, влажность воздуха достигает 80%.

Это была уже вторая попытка Цурла пересечь Кубу. В 2015 году спортсмена постигла неудача: он заболел лихорадкой денге после укуса комара и был вынужден прервать путешествие.

Перед стартом Цурл и его команда поддержки надели футболки с надписью на английском "Нет блокаде Кубы", присоединившись таким образом к международной кампании против экономической блокады государства со стороны США.

В 2014 году Цурл стал первым велосипедистом, который пересек без остановки Гималаи. На преодоление 530 км по Лех- Манальскому шоссе ему потребовалось 38 часов 40 минут. Этот маршрут считается одним из самых опасных в мире.

22.04.2017 07:51

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.