Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Австрийский велосипедист пытается пересечь Кубу с востока на запад без остановок

Австрийский велосипедист Якоб Цурл намерен пересечь Кубу из одного конца в другой без остановок, установив тем самым мировой рекорд.

Австрийский велогонщик

 Фото: progorodnn.ru

Как сообщил официальный кубинский интернет-портал "Кубадебате", в среду 29-летний спортсмен отправился в путь с мыса Маиси на восточной оконечности острова. Завершить путешествие Цурл планирует через 55-60 часов на мысе Сан- Антонио в самой западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио.

В общей сложности любителю испытаний на выносливость предстоит преодолеть более 1400 км. Прежде чем отправиться в путь, велогонщик несколько дней проходил акклиматизацию в сложном карибском климате. Сейчас температура воздуха на Кубе в дневное время составляет порядка 30 градусов, влажность воздуха достигает 80%.

Цурл пытается пересечь Кубу уже не в первый раз. В 2015 году спортсмена постигла неудача: он заболел лихорадкой денге после укуса комара и был вынужден прервать путешествие. На этот раз, по словам велосипедиста, он взял с собой много спрея от комаров. "Я долго готовился к этому испытанию. В частности, ходил в тренажерный зал, чтобы укрепить мышцы живота и спины, потому что мне придется провести много времени в сидячем положении", - рассказал спортсмен.

Перед тем, как отправиться в путь, Цурл и его команда поддержки надели футболки с надписью "Нет блокаде Кубы" (#Unblock Cuba), присоединившись таким образом к международной кампании против экономической блокады острова со стороны США. "Я решил не сдаваться и вернулся сюда, на Кубу. Так же, как кубинский народ никогда не сдавался", - заявил спортсмен.

В 2014 году Цурл стал первым велосипедистом, который пересек без остановки Гималаи. На преодоление 530 км по Лех- Манальскому шоссе ему потребовалось 38 часов 40 минут. Этот маршрут считается одним из самых опасных в мире.

20.04.2017 06:27

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.