Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Австрийский велосипедист пытается пересечь Кубу с востока на запад без остановок

Австрийский велосипедист Якоб Цурл намерен пересечь Кубу из одного конца в другой без остановок, установив тем самым мировой рекорд.

Австрийский велогонщик

 Фото: progorodnn.ru

Как сообщил официальный кубинский интернет-портал "Кубадебате", в среду 29-летний спортсмен отправился в путь с мыса Маиси на восточной оконечности острова. Завершить путешествие Цурл планирует через 55-60 часов на мысе Сан- Антонио в самой западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио.

В общей сложности любителю испытаний на выносливость предстоит преодолеть более 1400 км. Прежде чем отправиться в путь, велогонщик несколько дней проходил акклиматизацию в сложном карибском климате. Сейчас температура воздуха на Кубе в дневное время составляет порядка 30 градусов, влажность воздуха достигает 80%.

Цурл пытается пересечь Кубу уже не в первый раз. В 2015 году спортсмена постигла неудача: он заболел лихорадкой денге после укуса комара и был вынужден прервать путешествие. На этот раз, по словам велосипедиста, он взял с собой много спрея от комаров. "Я долго готовился к этому испытанию. В частности, ходил в тренажерный зал, чтобы укрепить мышцы живота и спины, потому что мне придется провести много времени в сидячем положении", - рассказал спортсмен.

Перед тем, как отправиться в путь, Цурл и его команда поддержки надели футболки с надписью "Нет блокаде Кубы" (#Unblock Cuba), присоединившись таким образом к международной кампании против экономической блокады острова со стороны США. "Я решил не сдаваться и вернулся сюда, на Кубу. Так же, как кубинский народ никогда не сдавался", - заявил спортсмен.

В 2014 году Цурл стал первым велосипедистом, который пересек без остановки Гималаи. На преодоление 530 км по Лех- Манальскому шоссе ему потребовалось 38 часов 40 минут. Этот маршрут считается одним из самых опасных в мире.

20.04.2017 06:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Зачем ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико в срочном порядке, без объяснения причин?
Национальная солнечная обсерватория на пике Сакраменто на юго-западе США занимается проблемами изучения солнечной активности.
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
Выбор редакции
В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки
78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше.
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».