Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Австрийский велосипедист пытается пересечь Кубу с востока на запад без остановок

Австрийский велосипедист Якоб Цурл намерен пересечь Кубу из одного конца в другой без остановок, установив тем самым мировой рекорд.

Австрийский велогонщик

 Фото: progorodnn.ru

Как сообщил официальный кубинский интернет-портал "Кубадебате", в среду 29-летний спортсмен отправился в путь с мыса Маиси на восточной оконечности острова. Завершить путешествие Цурл планирует через 55-60 часов на мысе Сан- Антонио в самой западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио.

В общей сложности любителю испытаний на выносливость предстоит преодолеть более 1400 км. Прежде чем отправиться в путь, велогонщик несколько дней проходил акклиматизацию в сложном карибском климате. Сейчас температура воздуха на Кубе в дневное время составляет порядка 30 градусов, влажность воздуха достигает 80%.

Цурл пытается пересечь Кубу уже не в первый раз. В 2015 году спортсмена постигла неудача: он заболел лихорадкой денге после укуса комара и был вынужден прервать путешествие. На этот раз, по словам велосипедиста, он взял с собой много спрея от комаров. "Я долго готовился к этому испытанию. В частности, ходил в тренажерный зал, чтобы укрепить мышцы живота и спины, потому что мне придется провести много времени в сидячем положении", - рассказал спортсмен.

Перед тем, как отправиться в путь, Цурл и его команда поддержки надели футболки с надписью "Нет блокаде Кубы" (#Unblock Cuba), присоединившись таким образом к международной кампании против экономической блокады острова со стороны США. "Я решил не сдаваться и вернулся сюда, на Кубу. Так же, как кубинский народ никогда не сдавался", - заявил спортсмен.

В 2014 году Цурл стал первым велосипедистом, который пересек без остановки Гималаи. На преодоление 530 км по Лех- Манальскому шоссе ему потребовалось 38 часов 40 минут. Этот маршрут считается одним из самых опасных в мире.

20.04.2017 06:27

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.