Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Белоруссия готовится к проведению Евроигр-2019

Белоруссия активно готовится к проведению летних Европейских игр 2019 года. Об этом сообщил первый замглавы Администрации президента страны, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков.

Белорусь достойно проведет Евроигры 2019 года

 Фото: gdlo.ru

По его словам, II Европейские игры планируется провести по 15 видам спорта, однако окончательная программа будет утверждена в ближайшее время. Уже в мае текущего года в Белоруссии ждут комиссию Европейских олимпийских комитетов по проведению Евроигр-2019, которая прибудет с инспекционным визитом.

"Спортивная инфраструктура к Европейским играм 2019 года у нас практически готова. Главой государства приняты все необходимые решения по завершению строительства или реконструкции отдельных объектов, - отметил Рыженков. - У нас имеется достаточное количество гостиниц, деревня для проживания атлетов готова". Рыженков напомнил, что по сути строительство дополнительных объектов не потребуется, ведь в 2014 году Минск принимал у себя Чемпионат мира по хоккею и уже тогда была создана вся необходимая инфраструктура.

Для гостей Евроигр-2019 планируют увеличить срок безвизового пребывания в республике. "Если мы говорим о Европейских играх, которые будут длиться от 10 до 12 дней, с учетом приезда, отъезда делегаций и болельщиков, то срок безвизового пребывания, скорее всего, надо будет увеличивать (сейчас срок безвизового пребывания иностранцев Белоруссии 5 дней - прим ТАСС)", - отметил Рыженков. По его словам, иностранные гости не только смогут посетить соревнования, фан-зоны, но у них будет возможность посмотреть достопримечательности Белоруссии, к примеру побывать в Беловежской пуще, Мирском замке.

Белоруссия получила право проведения Евроигр-2019 по результатам голосования делегатов на 45-м заседании Генассамблеи ЕОК в прошлом году. В 2015 году на первых Европейских играх в Баку, в которых приняло участие более 6 тыс. атлетов, белорусская команда завоевала 43 награды.

15.04.2017 10:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.