Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Белоруссия готовится к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который также является главой Национального олимпийского комитета (НОК), подписал заявку на участие белорусской команды в XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Корея). Об этом сообщили в пресс-центре НОК Белоруссии.

Олимпиада-2018

Фото: onekorea.ru

"НОК Белоруссии, Министерство спорта и туризма, федерации по видам спорта ведут активную подготовку к участию белорусской делегации к Олимпиаде-2018,- отметили в комитете. - На данный момент отечественные спортсмены борются за право выступить в таких видах спорта, как биатлон, фристайл, лыжные гонки, конькобежный спорт, шорт- трек, фигурное катание".

В НОК рассказали, что уже заключены контракты по экипировке белорусских спортсменов и тренеров, билетной программе, проработаны вопросы транспортной логистики, размещения, технического и медицинского оснащения в соответствии с поступающими заявками от национальных федераций. "Планируется, что белорусские атлеты смогут завоевать 25-30 лицензий", - отметили спортивные чиновники.

По словам генерального секретаря НОК Анатолия Котова, надежды на медали на зимних Олимпийских играх 2018 года белорусская команда связывает с фристайлом и биатлоном. "Медальные надежды прежде всего связываются с биатлоном и фристайлом, где у нас наиболее сильные составы. Всерьез должны проявить себя и представители конькобежного спорта, шорт-трека и фигурного катания. Есть лицензии в горных лыжах и лыжных гонках, но, откровенно, в этих видах всерьез рассчитывать на успех пока не приходится", - отметил он.

С обретением Белоруссией государственного суверенитета, в 1991 году был создан Национальный олимпийский комитет. В составе суверенной команды с 1994 по 2014 год белорусские спортсмены завоевали 15 медалей, из них - шесть золотых, четыре серебряные и пять бронзовых. Самой титулованной спортсменкой страны является трехкратная чемпионка, Герой Белоруссии Дарья Домрачева, одержавшая победу в трех индивидуальных гонках на Олимпиаде-2014 и завоевавшая бронзу на Играх в 2010 году.

10.05.2017 16:00

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
На Камчатке уволена чиновница, предложившая "чпокнуть" пенсионера, как животное
В правительстве Камчатского края расторгли договор с сотрудницей, которая "ославилась" некорректным комментарием в адрес пенсионера.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.