Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Белоруссия готовится к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который также является главой Национального олимпийского комитета (НОК), подписал заявку на участие белорусской команды в XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Корея). Об этом сообщили в пресс-центре НОК Белоруссии.

Олимпиада-2018

Фото: onekorea.ru

"НОК Белоруссии, Министерство спорта и туризма, федерации по видам спорта ведут активную подготовку к участию белорусской делегации к Олимпиаде-2018,- отметили в комитете. - На данный момент отечественные спортсмены борются за право выступить в таких видах спорта, как биатлон, фристайл, лыжные гонки, конькобежный спорт, шорт- трек, фигурное катание".

В НОК рассказали, что уже заключены контракты по экипировке белорусских спортсменов и тренеров, билетной программе, проработаны вопросы транспортной логистики, размещения, технического и медицинского оснащения в соответствии с поступающими заявками от национальных федераций. "Планируется, что белорусские атлеты смогут завоевать 25-30 лицензий", - отметили спортивные чиновники.

По словам генерального секретаря НОК Анатолия Котова, надежды на медали на зимних Олимпийских играх 2018 года белорусская команда связывает с фристайлом и биатлоном. "Медальные надежды прежде всего связываются с биатлоном и фристайлом, где у нас наиболее сильные составы. Всерьез должны проявить себя и представители конькобежного спорта, шорт-трека и фигурного катания. Есть лицензии в горных лыжах и лыжных гонках, но, откровенно, в этих видах всерьез рассчитывать на успех пока не приходится", - отметил он.

С обретением Белоруссией государственного суверенитета, в 1991 году был создан Национальный олимпийский комитет. В составе суверенной команды с 1994 по 2014 год белорусские спортсмены завоевали 15 медалей, из них - шесть золотых, четыре серебряные и пять бронзовых. Самой титулованной спортсменкой страны является трехкратная чемпионка, Герой Белоруссии Дарья Домрачева, одержавшая победу в трех индивидуальных гонках на Олимпиаде-2014 и завоевавшая бронзу на Играх в 2010 году.

10.05.2017 16:00

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.