up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Белоруссия планирует завоевать около 100 олимпийских лицензий на Токио-2020

Белоруссия планирует завоевать около 100 олимпийских лицензий на Токио-2020

Около сотни лицензий на летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году планируют завоевать белорусские спортсмены. Об этом было заявлено руководством Министерства и туризма Белоруссии на прошедшем в среду заседании оргкомитета по подготовке и участию белорусских олимпийцев в Токио-2020.

Белоруссия планирует завоевать около 100 олимпийских лицензий на Токио-2020

фото: freesmi.by

Глава спортивного ведомства Сергей Ковальчук, ссылаясь на анализ выступлений белорусских команд по летним видам спорта в последних двух олимпийских циклах, сказал, что традиционно результативными для Белоруссии в получении лицензий являются гребля на байдарках и каноэ, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, прыжки на батуте, борьба. "Полагаем, что к завершению олимпийского отборочного периода реально можно рассчитывать на завоевание порядка 100 олимпийских лицензий", - отметил Ковальчук.

По данным Минспорта, к настоящему времени олимпийские нормативы для участия в играх выполнили 63 белорусских атлета, выступающих в 51 дисциплине по 13 видам спорта. Среди них такие популярные в Белоруссии виды, как легкая атлетика, гребля, гимнастика, борьба, плавание, велоспорт. В соответствии с международными спортивными графиками, отбор на Олимпиаду в Токио продолжится до конца июня будущего года. Ранее Белоруссия в соответствии с подготовленными планами включила в отбор к Токио-2020 более 300 спортсменов в 124 дисциплинах по 30 видам спорта. В Минске на сегодняшний день считают возможным отобраться на игры в Токио мужской сборной по гандболу, женской команде по пляжному волейболу, женской баскетбольной сборной, играющей в формате 3х3.

Наибольшего успеха белорусские спортсмены добились на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где ими было завоевано 19 медалей, в том числе четыре золотых, а также на Играх в Лондоне в 2012 году - 12 медалей. На этих играх выступало около 150 спортсменов, предварительно завоевавших олимпийские лицензии. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро от республики выступало уже около 120 спортсменов. Командой Белоруссии было тогда завоевано 9 медалей - 1 "золото", 4 "серебра" и 4 "бронзы". По итогам тех игр Белоруссия по количеству наград заняла 30-е месте.

13.11.2019 16:17

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: