Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Белорусским болельщикам-хулиганам запретят посещать спортивные арены

Болельщики в Белоруссии могут лишиться права посещать стадионы сроком до трех лет после совершения ими административных правонарушений во время спортивных мероприятий. Это предусмотрено принятыми парламентом страны поправками в законодательство по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых мероприятий.

Болельщики часто нарушают закон

 Фото: vnssr.my1.ru

Временный запрет на посещение фанатами-хулиганами спортивных арен может быть введен в результате совершенного ими мелкого хулиганства, причинения телесных повреждений, пропаганды и публичной демонстрации нацистской символики, распития на стадионах алкогольных напитков. Срок запрета, обозначенный в Кодексе об административных правонарушениях, составит от трех месяцев до трех лет и станет дополнительной мерой административного взыскания. Протоколы о нарушениях спортивными болельщиками общественного порядка будут составлять сотрудники милиции, а решение об установлении запрета будет выноситься только в судебном порядке. Также новые положения законодательства предусматривают ответственность за нарушение фанатами- хулиганами временного запрета на посещение арен. Предусмотрено, что запрет на посещение спортивных мероприятий будет касаться и зарубежных болельщиков- нарушителей.

"Поправки в законодательство будут распространяться исключительно на лиц, которые не приемлют общепринятые правила поведения, и не отразятся на добропорядочных гражданах, оградив их от потенциальных правонарушителей", - отметил заместитель министра внутренних дел Белоруссии Николай Мельченко. Такой же позиции придерживается депутат парламента, олимпийский чемпион Александр Богданович. "Мы должны оградить законопослушных болельщиков, которые любят спорт и переживают за свою команду, от хулиганского поведения, агрессии, проявлений экстремизма и иных провокационных действий", - сказал он. "Присутствие этой нормы должно явиться профилактической мерой для агрессивно настроенных болельщиков", - считает министр спорта и туризма страны Александр Шамко. "Не думаю, что после принятия этого законопроекта начнется какой-то огульный недопуск на стадионы", - считает он.

Одновременно с принятием решения о временном запрете на посещение стадиона фамилия болельщика-хулигана будет вноситься в так называемый черный список, который будет публиковаться на официальном сайте МВД республики. По данным ведомства, в настоящее время в Белоруссии насчитывается около 3,5 тыс. активных болельщиков, являющихся в основном футбольными фанатами. Попасть в черный список спортивных хулиганов могут около 130 человек, которые ранее нарушили общественный порядок во время спортивно-массовых мероприятий.

20.04.2017 08:23

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.