up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Белорусский силач установил мировой рекорд, протащив 15 сцепленных грузовиков

Белорусский силач установил мировой рекорд, протащив 15 сцепленных грузовиков

Белорусский силач Дмитрий Белайц смог протащить несколько метров 15 грузовиков МАЗ в сцепке. Общая масса автопоезда составила 157,5 тонны. Об этом рассказал белорусский телеканал ОНТ.

Белорусский силач установил мировой рекорд, протащив 15 сцепленных грузовиков

фото: news.yandex.by

Посмотреть на это зрелище на площадке у центральной проходной Минского автомобильного завода (МАЗ), который в эти дни отмечает свое 75-летие, собралось больше тысячи зрителей. Их попросили соблюдать безопасное расстояние, рядом дежурила скорая помощь на случай, если атлету станет плохо.

Трюк такого масштаба выполнялся впервые. За процессом следили представители Международной федерации регистрации мировых рекордов. Эксперты подтвердили установление мирового рекорда. Белорусский богатырь приурочил его к 75-летию Минского автомобильного завода, и посвятил всем белорусам.

Сдвинуть поезд из 15 грузовиков удалось со второй попытки. "Я даже не знаю, какая сила меня поддержала на второй попытке, так как после первой было непонятно, что делать дальше, выложился я по максимуму. Важно, что за мной была колонна именно белорусских грузовиков. Сейчас я работаю в Сибири и вижу, что МАЗ там высоко держит голову и борется за свое место на рынке", - поделился рекордсмен.

До этого, как сказал силач, был рекорд россиян - семь "Мерседесов" весом 91 тонна. Еще раньше белорусский атлет вместе с напарником Михаилом Шивляковым протянул самый большой трактор в мире. "У меня есть мечта - на территории России показать и сделать рекорд с БелАЗ, есть предварительные договоренности с руководством, они поддерживают", - рассказал он.

Дмитрий Белайц - почетный председатель Белорусской федерации силового многоборья и гендиректор Торгового дома "МТЗ Сибирь". Богатырь родился в Гродненской области, долгое время занимался дзюдо и самбо, одно время выступал на международных соревнованиях за национальную сборную, а затем увлекся силовым экстримом.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее