Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Белорусы довольны своими результатами на "Дакар-2017", войдя в зачете грузовиков в шестерку лучших

Белорусские экипажи на грузовиках Минского автомобильного завода (МАЗ) на ралли "Дакар-2017" показали достойный результат, впервые в общем зачете войдя в шестерку лучших. Такую оценку выступлению белорусских спортсменов дал руководитель команды и один из пилотов МАЗа Сергей Вязович. "Наша команда на нынешнем "Дакаре" показала лучшие результаты за все годы выступления, поднявшись с десятого на шестое место итогового положения среди грузовиков", - отметил белорусский участник ралли.

маз спорт на Дакар 2017

Лучшим среди белорусов стал Александр Василевский, МАЗ которого по итогам гонки с шестым результатом отстал от победителя "Дакар-2017" россиянина Эдуарда Николаева из команды "КАМАЗ-мастер" на 2 часа 35 минут. "Александр ехал на надежность, которая вывела его на шестое место", - пояснил капитан белорусской команды. При этом Вязович уточнил, что лучшего в истории результата белорусский пилот добился, выступая на МАЗе старой модели.

В Минске обратили особое внимание на то, что нынешняя гонка позволила белорусам установить ряд рекордов, в том числе не только личных. Впервые в истории "Дакара" на старт вышел самый молодой пилот грузового автомобиля - водитель МАЗа 24-летний Алексей Вишневский. Его экипаж достойно преодолел все трудности раллийного маршрута, заняв 21 место среди 42 машин, добравшихся до финиша. Экипаж под управлением капитана белорусов Сергея Вязовича занял по итогам гонки 13 место. Пилот рассказал, что изначально перед ним ставилась задача по попаданию на этапах в число десяти лучших. С этой задачей он в основном справился, войдя в десятку лучших на семи этапах. Если бы не серьезная поломка на одном из этапов, на исправление которой понадобилось более трех часов, то экипаж Вязовича в общем зачете был бы намного выше 13-го места, уверены в команде "МАЗ-Спортавто".

В белорусской команде отдают должное штурманам, которые хорошо справились с навигацией, а также механикам, благодаря которым каждое утро перед очередным этапом пилоты получали исправные машины. В этот раз белорусы подготовились к "Дакару" как никогда. Чего хотя бы стоят барокамеры, в которых пилотам пришлось спать перед высокогорными этапами. "Нынешний "Дакар" показал, что все наши экипажи работают на результат, имеют потенциал и в любой момент могут друг друга подменить. Важно, чтобы все три экипажа были конкурентоспособны", - отметил руководитель команды. Вязович сообщил, что в планах белорусских МАЗов покорение ралли-рейда "Шелковый путь-2017", старт которого запланирован на начало июля.

Первое место на ралли-рейде "Дакар-2017" занял экипаж под управлением Эдуарда Николаева на КАМАЗе. На втором месте оказался его партнер по команде "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников, а замкнул тройку голландец Жерар де Рой на Ивеко. Минский автомобильный завод участвовал в "Дакаре" в шестой раз. Ралли-рейд прошел по территориям Аргентины, Боливии и Парагвая, протяженность маршрута составила около 9 тыс. километров.

17.01.2017 06:43

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.