Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Боксер Мэйуэзер перед боем-реваншем с Пакьяо разомнется в Токио

Боксер Мэйуэзер перед боем-реваншем с Пакьяо разомнется в Токио

Американский боксер Флойд Мэйуэзер - младший планирует провести поединок в Токио перед боем-реваншем с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Об этом сообщил в среду американский новостной ресурс Ти-эм-зи.

Floyd Mayweather Jr. and Manny Pacquia

фото: losangeles.cbslocal.com

По его сведениям, 41-летний Мэйуэзер несколько скорректировал свои планы с прошлой недели и теперь намеревается вернуться на ринг, проведя два боя. Первый из них состоится в Токио, точная дата пока не определена. В качестве ориентировочного срока поединка рассматривается 31 декабря текущего года.

А выбор столицы Японии обусловлен стремлением боксера "подогреть" интерес к своей персоне на азиатском рынке перед тем, как приступить к реализации там коммерческих проектов. Они могут касаться выпуска собственной линии спортивной формы, модной одежды и обуви.

Как поясняет Ти-эм-зи, американец пока не подобрал себе соперника для первого боя. Примечательно то, что выбор Мэйуэзера может пасть не только на боксера, но и на кикбоксера или бойца смешанного стиля. Под эту категорию подходит ирландец Конор Макгрегор, однако его имя в окружении американца пока не упоминалось, отмечает портал.

Ранее Мэйуэзер объявил о проведении реванша с Пакьяо в декабре. Американец не проводил поединки с 26 августа 2017 года, тогда Мэйуэзер победил Макгрегора в поединке по правилам бокса техническим нокаутом в 10-м раунде. После этого он объявил о завершении карьеры. Мэйуэзеру поступали предложения вернуться на ринг, но он отвечал отказом.

Первый бой между Мэйуэзером и Пакьяо прошел 2 мая 2015 года в Лас-Вегасе, СМИ анонсировали его как "Бой века". На кону стояли принадлежавшие Мэйуэзеру титулы чемпиона в полусреднем весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а также пояс Всемирной боксерской организации (WBO), которым владел Пакьяо.

Несмотря на то, что поединок в целом не удовлетворил ожидания зрителей (Мэйуэзер победил по очкам), бой стал рекордным на тот момент по количеству проданных платных трансляций, билетов, а также полученной прибыли с рекламы. Мэйуэзер получил за поединок рекордный в истории бокса гонорар - 210 миллионов долларов, Пакьяо заработал 140 миллионов, что является его лучшим результатом в карьере.

20.09.2018 11:32

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.