Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Боксер Мэйуэзер перед боем-реваншем с Пакьяо разомнется в Токио

Боксер Мэйуэзер перед боем-реваншем с Пакьяо разомнется в Токио

Американский боксер Флойд Мэйуэзер - младший планирует провести поединок в Токио перед боем-реваншем с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Об этом сообщил в среду американский новостной ресурс Ти-эм-зи.

Floyd Mayweather Jr. and Manny Pacquia

фото: losangeles.cbslocal.com

По его сведениям, 41-летний Мэйуэзер несколько скорректировал свои планы с прошлой недели и теперь намеревается вернуться на ринг, проведя два боя. Первый из них состоится в Токио, точная дата пока не определена. В качестве ориентировочного срока поединка рассматривается 31 декабря текущего года.

А выбор столицы Японии обусловлен стремлением боксера "подогреть" интерес к своей персоне на азиатском рынке перед тем, как приступить к реализации там коммерческих проектов. Они могут касаться выпуска собственной линии спортивной формы, модной одежды и обуви.

Как поясняет Ти-эм-зи, американец пока не подобрал себе соперника для первого боя. Примечательно то, что выбор Мэйуэзера может пасть не только на боксера, но и на кикбоксера или бойца смешанного стиля. Под эту категорию подходит ирландец Конор Макгрегор, однако его имя в окружении американца пока не упоминалось, отмечает портал.

Ранее Мэйуэзер объявил о проведении реванша с Пакьяо в декабре. Американец не проводил поединки с 26 августа 2017 года, тогда Мэйуэзер победил Макгрегора в поединке по правилам бокса техническим нокаутом в 10-м раунде. После этого он объявил о завершении карьеры. Мэйуэзеру поступали предложения вернуться на ринг, но он отвечал отказом.

Первый бой между Мэйуэзером и Пакьяо прошел 2 мая 2015 года в Лас-Вегасе, СМИ анонсировали его как "Бой века". На кону стояли принадлежавшие Мэйуэзеру титулы чемпиона в полусреднем весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а также пояс Всемирной боксерской организации (WBO), которым владел Пакьяо.

Несмотря на то, что поединок в целом не удовлетворил ожидания зрителей (Мэйуэзер победил по очкам), бой стал рекордным на тот момент по количеству проданных платных трансляций, билетов, а также полученной прибыли с рекламы. Мэйуэзер получил за поединок рекордный в истории бокса гонорар - 210 миллионов долларов, Пакьяо заработал 140 миллионов, что является его лучшим результатом в карьере.

20.09.2018 11:32

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.