up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Более половины японских компаний выступили против проведения Олимпиады в 2021 году

Более половины японских компаний выступили против проведения Олимпиады в 2021 году

Более половины японских компаний выступили против проведения Олимпиады в 2021 году

Более половины японских компаний выступили либо за перенос, либо за отмену Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в следующем году по причине продолжающейся пандемии нового коронавируса. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Tokyo Shoko Research ("Токио Сёко Рисерч"), сообщает агентство Киодо.

Более половины японских компаний выступили против проведения Олимпиады в 2021 году

фото: idrottsforum.org

Среди 12,8 тыс. опрошенных фирм 27,8% заявили, что, по их мнению, от проведения соревнований стоит отказаться, в то время как 25,8% предпочли вариант повторного переноса. Среди других ответивших на опрос компаний 22,5% высказались за то, чтобы Игры прошли в соответствии с первоначальным планом и в полном объеме, еще 5,3% заявили, что на Олимпиаду не нужно пускать зрителей, а 18,4% считают необходимым лишь сократить их число.

Специалисты Tokyo Shoko Research пришли к выводу, что в среде бизнеса растет беспокойство по поводу возможности проведения Игр в безопасной эпидемиологической обстановке. Кроме того, многие организации уже не надеются получить какую-либо значимую прибыль за время Олимпиады.

Интересно, что похожие результаты и по итогам опросов среди обычных жителей Японии. Так, агентство Киодо в июле выяснило, что по меньшей мере 33,7% японцев считают необходимым отменить Игры в Токио. Еще 36,4% респондентов выступили за повторную отсрочку проведения соревнований.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции состязания были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата проведения Игр.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее