up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Более 115 тыс. литров пива и 70 тыс. сосисок будет продано в Кельне во время ЧМ по хоккею

Более 115 тыс. литров пива и 70 тыс. сосисок будет продано в Кельне во время ЧМ по хоккею

Более 115 тысяч литров пива и 70 тысяч сосисок будет продано внутри и около "Ланксесс- Арене" в Кельне, на которой проходят матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом ТАСС сообщил организаторы турнира.

сосиски с пивом на хоккее

Фото: snailz.ru

"Болельщикам и гостям турнира будет предоставлено: около 18 тыс. бургеров, 17 тыс. кренделей, 18 тыс. порций картофеля фри, 70 тыс. сосисок, 235,550 порций пива в полулитровых стаканах, 61 тыс. порций безалкогольных напитков в аналогичной таре", - говорится в сообщении.

По ожиданиям организаторов, больше остальных пиво будут употреблять болельщики из России и Латвии.

Чемпионат мира стартовал в пятницу в Кельне и Париже. Сборная России, выступающая в группе А, сыграет все матчи предварительной стадии в Кельне. В первой встрече обыграли команду Швеции в серии буллитов. Основное время игры и овертайм завершились со счетом 1:1.

В составе россиян шайбу забросил Сергей Андронов (44-я минута). У шведов отличился Элиас Линдхольм (15). Победный буллит на счету Артемия Панарина.

Следующий матч россияне проведут 7 мая против команды Италии.

Впервые в истории мировых хоккейных первенств две страны совместно принимают турнир. Причем у немцев довольно большой опыт его проведения - они принимали чемпионат восемь раз, из которых семь - в качестве полноценного хозяина. В предыдущий раз турнир в Германии был в 2010 году, когда матчи проходили в Кельне, Маннгейме и Гельзенкирхене.

Франция принимала соревнования всего четыре раза, в том числе и второй по счету турнир в 1930 году. Официально считается, что последний чемпионат мира в этой стране проходил в Гренобле в 1968 году, тогда он состоялся в рамках мужского олимпийского турнира.

Примечательным является логотип турнира. На нем изображен силуэт немецкого вратаря Роберта Мюллера, который в 28 лет умер в мае 2009 года от опухоли мозга. В связи с этим Немецкая хоккейная лига навсегда закрепила за ним 80-й номер, под которым выступал Мюллер.

Турнир в Париже и Германии еще не начался, а уже не обошлось без скандала. Белорусскую команду, которая приехала в Париж из Бордо, где играли матч Евровызова, подвергла досмотру местная полиция. МИД Белоруссии вызвал французского посла, чтобы получить объяснения, а потом выразил протест. Что касается хоккейных властей, то перед Федерацией хоккея Белоруссии извинился оргкомитет французской части чемпионата мира, а президент Международной федерации хоккея Рене Фазель посетил тренировку белорусской команды и также принес свои извинения.

"Вы знаете, что это может быть связано как с безопасностью, так и с антидопинговыми делами. Мы пытаемся получить ответ от французской стороны, - сказал Фазель ТАСС. - Конечно, это не выход, когда такое устраивается прямо на станции при людях. Мы пытаемся найти причину, почему так произошло, надеемся, что такое больше не случится".

Завершится 81-й чемпионат мира по хоккею 21 мая.

 

 

06.05.2017 04:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее