Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 200 тыс. подписей собрано в Будапеште за референдум по организации Олимпиады-2024

Противники организации летних Олимпийских игр 2024 года в Будапеште собрали более 200 тыс. подписей под петицией за проведение референдума, на который будет вынесен вопрос об участии Венгрии в споре за право проведения этого всемирного праздника спорта. 

Будапешт 2024

 Фото: visegradpost.com

Сбор подписей, который проводит политическое движение Momentum ("Моментум"), согласно сообщению, завершается в пятницу, и все документы будут переданы в избирательную комиссию Будапешта. "Мы уверены, что 200 тыс. подписей будет достаточно, чтобы и мы, и те, кто поставил их, спали спокойно", - заявил представитель движения Кадар Барнабас.

Лишь четверть населения столицы, как отмечает издание, поддерживает идею организации летних Олимпийских игр 2024 года в Будапеште. Свыше половины жителей города выступают против этого. По мнению противников праздника спорта, его проведение связано с большими затратами, с которыми Будапешту придется столкнуться уже во время подготовки к нему, а это неизбежно отразится и на финансовом благополучии горожан.

В прошлом году города-претенденты на право проведения летних Игр-2024 представили в Международный олимпийский комитет (МОК) первую часть заявочной книги с информацией по концепции и стратегии их проведения. В начале февраля комиссия МОК допустила Лос-Анджелес, Будапешт и Париж до заключительного этапа отбора. Выборы города-организатора ОИ-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме.

17.02.2017 08:16

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.