Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 42 тыс. бегунов со всего мира приняли участие в Венском марафоне

Более 42 тыс. бегунов из 130 стран мира приняли участие в воскресенье в традиционном Венском марафоне. Победительницей среди женщин стала кенийка Нэнси Кипроп, она преодолела дистанцию в 42 км за 2 часа 24 минуты и 20 секунд. Среди мужчин на первом месте оказался ее соотечественник Альберт Корир. Он пробежал марафон за 2 часа 8 минут и 40 секунд. Об этом сообщила сегодня телерадиокомпания О-эр-эф.

Марафон в Вене

 Фото: v-evropu.info

Участвовать в классическом забеге на дистанцию 42 км могли спортсмены всех возрастов и разных уровней подготовки. Маршрут 34-го по счету забега проходил через центр австрийской столицы. Несмотря на ветреную погоду, он привлек внимание горожан и многочисленных туристов, которые активно поддерживали бегунов.

Забег стартовал от Венского международного центра, где расположен комплекс зданий отделения ООН, проходил по главному мосту Райхсбрюке, парку Пратер, кольцевой улице Рингштрассе до Дворца Шёнбрунн. Финишировали участники на участке между Ратушей и Бургтеатром в самом центре города.

Помимо классического марафона, все желающие могли преодолеть полумарафон в 21 км и эстафетный марафон с четырьмя бегунами. Как сообщили в венском Красном Кресте, медицинская помощь была оказан 296 спортсменам, 13 из них даже были госпитализированы. Самой частой травмой оказалось растяжение связок голеностопного сустава.

По данным администрации Вены, за минувшие выходные дни было дополнительно зафиксировано порядка 80 тыс. ночевок туристов и участников марафона. Все они потратились на еду, различные покупки и посещение музеев. В результате городская казна пополнилась на 55 млн евро. В то же время спортивный праздник доставил некоторые неудобства автолюбителям, потому что центр был перекрыт для автомобильного движения. При этом основная транспортная нагрузка легла на метро, которое в выходные дни было переполнено пассажирами.

24.04.2017 13:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.