Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 42 тыс. бегунов со всего мира приняли участие в Венском марафоне

Более 42 тыс. бегунов из 130 стран мира приняли участие в воскресенье в традиционном Венском марафоне. Победительницей среди женщин стала кенийка Нэнси Кипроп, она преодолела дистанцию в 42 км за 2 часа 24 минуты и 20 секунд. Среди мужчин на первом месте оказался ее соотечественник Альберт Корир. Он пробежал марафон за 2 часа 8 минут и 40 секунд. Об этом сообщила сегодня телерадиокомпания О-эр-эф.

Марафон в Вене

 Фото: v-evropu.info

Участвовать в классическом забеге на дистанцию 42 км могли спортсмены всех возрастов и разных уровней подготовки. Маршрут 34-го по счету забега проходил через центр австрийской столицы. Несмотря на ветреную погоду, он привлек внимание горожан и многочисленных туристов, которые активно поддерживали бегунов.

Забег стартовал от Венского международного центра, где расположен комплекс зданий отделения ООН, проходил по главному мосту Райхсбрюке, парку Пратер, кольцевой улице Рингштрассе до Дворца Шёнбрунн. Финишировали участники на участке между Ратушей и Бургтеатром в самом центре города.

Помимо классического марафона, все желающие могли преодолеть полумарафон в 21 км и эстафетный марафон с четырьмя бегунами. Как сообщили в венском Красном Кресте, медицинская помощь была оказан 296 спортсменам, 13 из них даже были госпитализированы. Самой частой травмой оказалось растяжение связок голеностопного сустава.

По данным администрации Вены, за минувшие выходные дни было дополнительно зафиксировано порядка 80 тыс. ночевок туристов и участников марафона. Все они потратились на еду, различные покупки и посещение музеев. В результате городская казна пополнилась на 55 млн евро. В то же время спортивный праздник доставил некоторые неудобства автолюбителям, потому что центр был перекрыт для автомобильного движения. При этом основная транспортная нагрузка легла на метро, которое в выходные дни было переполнено пассажирами.

24.04.2017 13:26

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.