Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 42 тыс. бегунов со всего мира приняли участие в Венском марафоне

Более 42 тыс. бегунов из 130 стран мира приняли участие в воскресенье в традиционном Венском марафоне. Победительницей среди женщин стала кенийка Нэнси Кипроп, она преодолела дистанцию в 42 км за 2 часа 24 минуты и 20 секунд. Среди мужчин на первом месте оказался ее соотечественник Альберт Корир. Он пробежал марафон за 2 часа 8 минут и 40 секунд. Об этом сообщила сегодня телерадиокомпания О-эр-эф.

Марафон в Вене

 Фото: v-evropu.info

Участвовать в классическом забеге на дистанцию 42 км могли спортсмены всех возрастов и разных уровней подготовки. Маршрут 34-го по счету забега проходил через центр австрийской столицы. Несмотря на ветреную погоду, он привлек внимание горожан и многочисленных туристов, которые активно поддерживали бегунов.

Забег стартовал от Венского международного центра, где расположен комплекс зданий отделения ООН, проходил по главному мосту Райхсбрюке, парку Пратер, кольцевой улице Рингштрассе до Дворца Шёнбрунн. Финишировали участники на участке между Ратушей и Бургтеатром в самом центре города.

Помимо классического марафона, все желающие могли преодолеть полумарафон в 21 км и эстафетный марафон с четырьмя бегунами. Как сообщили в венском Красном Кресте, медицинская помощь была оказан 296 спортсменам, 13 из них даже были госпитализированы. Самой частой травмой оказалось растяжение связок голеностопного сустава.

По данным администрации Вены, за минувшие выходные дни было дополнительно зафиксировано порядка 80 тыс. ночевок туристов и участников марафона. Все они потратились на еду, различные покупки и посещение музеев. В результате городская казна пополнилась на 55 млн евро. В то же время спортивный праздник доставил некоторые неудобства автолюбителям, потому что центр был перекрыт для автомобильного движения. При этом основная транспортная нагрузка легла на метро, которое в выходные дни было переполнено пассажирами.

24.04.2017 13:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.