Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 42 тыс. бегунов со всего мира приняли участие в Венском марафоне

Более 42 тыс. бегунов из 130 стран мира приняли участие в воскресенье в традиционном Венском марафоне. Победительницей среди женщин стала кенийка Нэнси Кипроп, она преодолела дистанцию в 42 км за 2 часа 24 минуты и 20 секунд. Среди мужчин на первом месте оказался ее соотечественник Альберт Корир. Он пробежал марафон за 2 часа 8 минут и 40 секунд. Об этом сообщила сегодня телерадиокомпания О-эр-эф.

Марафон в Вене

 Фото: v-evropu.info

Участвовать в классическом забеге на дистанцию 42 км могли спортсмены всех возрастов и разных уровней подготовки. Маршрут 34-го по счету забега проходил через центр австрийской столицы. Несмотря на ветреную погоду, он привлек внимание горожан и многочисленных туристов, которые активно поддерживали бегунов.

Забег стартовал от Венского международного центра, где расположен комплекс зданий отделения ООН, проходил по главному мосту Райхсбрюке, парку Пратер, кольцевой улице Рингштрассе до Дворца Шёнбрунн. Финишировали участники на участке между Ратушей и Бургтеатром в самом центре города.

Помимо классического марафона, все желающие могли преодолеть полумарафон в 21 км и эстафетный марафон с четырьмя бегунами. Как сообщили в венском Красном Кресте, медицинская помощь была оказан 296 спортсменам, 13 из них даже были госпитализированы. Самой частой травмой оказалось растяжение связок голеностопного сустава.

По данным администрации Вены, за минувшие выходные дни было дополнительно зафиксировано порядка 80 тыс. ночевок туристов и участников марафона. Все они потратились на еду, различные покупки и посещение музеев. В результате городская казна пополнилась на 55 млн евро. В то же время спортивный праздник доставил некоторые неудобства автолюбителям, потому что центр был перекрыт для автомобильного движения. При этом основная транспортная нагрузка легла на метро, которое в выходные дни было переполнено пассажирами.

24.04.2017 13:26

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.