Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 80 яхт участвуют в первой с 1959 года регате между американским Сент-Питерсбергом и Гаваной

Более 80 парусных яхт отправились во вторник в плавание из города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида в Гавану. Как сообщило агентство Пренса Латина, это первая подобная регата почти за 60 лет - со времен победы на острове революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году.

Парусный спорт

 Фото: wwportal.com

В парусной гонке принимают участие более 550 яхтсменов. Им предстоит преодолеть 284 морские мили (525 км). Как ожидается, на это у них уйдет около двух суток.

В регате участвуют яхты из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландов, ЮАР и других стран. Есть среди них и одно кубинское судно - "Микара" (Micara). Впервые с 1959 года правительство Кубы разрешило яхте с острова участвовать в американской парусной гонке.

Парусники должны причалить в яхт-клубе "Марина Хемингуэй" на западе кубинской столицы. Спустя несколько дней им предстоит еще одна гонка: шхуны должны будут проплыть вдоль знаменитой гаванской набережной Малекон до крепости Эль-Морро, защищавшей в былые времена вход в бухту города. В этой регате, помимо "Микары", будут участвовать еще несколько кубинских яхт.

Регаты между Сент-Питерсбергом и Гаваной проводились регулярно с 1930 по 1959 год. Возобновление парусных гонок из США на Кубу стало возможным благодаря улучшению американо-кубинских отношений при экс-президенте Бараке Обаме. В последние два года состоялось несколько регат в Гавану из флоридских городов Майами, Пенсакола и Ки-Уэст.

Уже в середине марта Куба примет очередную парусную гонку Майами-Гавана.

01.03.2017 03:42

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.