up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Более 80 яхт участвуют в первой с 1959 года регате между американским Сент-Питерсбергом и Гаваной

Более 80 яхт участвуют в первой с 1959 года регате между американским Сент-Питерсбергом и Гаваной

Более 80 парусных яхт отправились во вторник в плавание из города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида в Гавану. Как сообщило агентство Пренса Латина, это первая подобная регата почти за 60 лет - со времен победы на острове революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году.

Парусный спорт

 Фото: wwportal.com

В парусной гонке принимают участие более 550 яхтсменов. Им предстоит преодолеть 284 морские мили (525 км). Как ожидается, на это у них уйдет около двух суток.

В регате участвуют яхты из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландов, ЮАР и других стран. Есть среди них и одно кубинское судно - "Микара" (Micara). Впервые с 1959 года правительство Кубы разрешило яхте с острова участвовать в американской парусной гонке.

Парусники должны причалить в яхт-клубе "Марина Хемингуэй" на западе кубинской столицы. Спустя несколько дней им предстоит еще одна гонка: шхуны должны будут проплыть вдоль знаменитой гаванской набережной Малекон до крепости Эль-Морро, защищавшей в былые времена вход в бухту города. В этой регате, помимо "Микары", будут участвовать еще несколько кубинских яхт.

Регаты между Сент-Питерсбергом и Гаваной проводились регулярно с 1930 по 1959 год. Возобновление парусных гонок из США на Кубу стало возможным благодаря улучшению американо-кубинских отношений при экс-президенте Бараке Обаме. В последние два года состоялось несколько регат в Гавану из флоридских городов Майами, Пенсакола и Ки-Уэст.

Уже в середине марта Куба примет очередную парусную гонку Майами-Гавана.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее