Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Болгарский альпинист покорил пятый восьмитысячник, но не смог установить мировой рекорд

Болгарский альпинист Атанас Скатов покорил свой пятый восьмитысячник - на одном дыхании он поднялся на тибетскую вершину Лхоцзе (8516 м), но из-за сильного ветра не смог установить мировой рекорд и в течение 24 часов взойти еще и на Эверест (8848 м).

Болгарский альпинист Атанас Скатов

фото: zarichinova.blogspot.com.by

Восхождение на Лхоцзе Скатов совершил в рамках проекта покорения 14 вершин мира высотой более 8 тыс. метров. В 2014 году альпинист взошел на Эверест. Тогда же была покорена Аннапурна (8091 м). Через год - Манаслу (8163 м), а еще через год - Макалу (8451 м). Анатас Скатов также удачно взошел на шесть высочайших гор Европы.

По предварительному плану альпинист собирался взойти на Лхоцзе 16 мая, после чего планировал спуститься до южного седла (8000 м) и далее идти по классическому маршруту на Эверест.

"Вершина Лхоцзе считается одной из самых трудных, но я проблем с ее покорением не ощутил, наверное потому, что торопился, боялся, что из-за проблем с оборудованием мне не хватит кислорода на весь маршрут. Потом направился в сторону Эвереста, но ветер был исключительно силен, в течение трех часов я пытался с ним бороться, но в итоге был вынужден вернуться в базовый лагерь", - рассказал Скатов в телефоном интервью болгарскому телевидению.

39-летний болгарский спортсмен стал первым вегетарианцем, который покорил Эверест, питаясь лишь картофелем, рисом и макаронами. Во время восхождения на Лхоцзе его меню было составлено из специального набора продуктов, богатых протеином и аминокислотами.

19.05.2017 13:19

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.