Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Болгарский альпинист второй раз за последние три года покорил Эверест

Болгарский альпинист Атанас Скатов 22 мая в 6 часов утра во второй раз покорил Эверест (8848 м). Он совершил сложнейшее восхождение спустя всего лишь 6 дней после того, как поднялся на другую тибетскую вершину Лхоцзе (8516 м), четвертую в мире по высоте.

Болгарский альпинист Атанас Скатов

фото: infoboxjulia.wordpress.com

Альпинист намеревался покорить две эти близлежащие вершины в течение суток, но сильный ветер помешал Скатову реализовать дерзкий план.

После Лхоцзе он спустился в высотный лагерь, расположенный на высоте 6500 метров и провел там три дня в ожидании подходящей погоды. Второй для Атанаса Скатова штурм Эвереста продолжался 10 часов, после чего он быстро спустился к базовому лагерю.

39-летний болгарский спортсмен был первым вегетарианцем, который покорил Эверест - в 2014 году во время восхождения он питаясь лишь картофелем, рисом и макаронами.

Сейчас его меню было более разнообразно, оно было составлено из специального набора продуктов, богатых протеином и аминокислотами.

В это же время при попытке штурма высочайшей вершины мира погибли четыре человека - индийский альпинист Рави Кумар, 51-летний Роланд Годвуд из Алабамы, США. 50-летний альпинист из Словакии Владимир Стрба и 54-летний австралиец Франческо Энрико Маркетти. Причиной смерти спортсменов стала горная болезнь.

23.05.2017 14:24

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.