up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Болгарский боксер Кубрат Пулев лишился профессиональной лицензии в США из-за поцелуя

Болгарский боксер-тяжеловес Кубрат Пулев временно лишен профессиональной боксерской лицензий в США. Причиной этого решения, принятого спортивной комиссией штата Калифорния, стал поцелуй, которым болгарский боксер после выигранного у румынского спортсмена Богдана Дину боя "наградил" американскую журналистку Дженифер Равало.

Кубрат Пулев

фото: boxing-mma.com

"Спортивная комиссия штата Калифорния проводит соревнования, в которых уважительно относятся к людям любого пола... Для нас это серьезный инцидент. Чтобы получить новую лицензию на право участия в боях в Калифорнии, боксер Кубрат Пулев должен предстать перед комиссией и продемонстрировать свою приверженность принципам уважительного отношения", - говорится в заявлении комиссии.

Окончательное решение о спортивном будущем Пулева в США будет принято по итогам следующего заседания комиссии, намеченного на 14 мая. На нем - в присутствии потерпевшей и ее адвоката - боксер должен будет объяснить свое поведение.

Равало охарактеризовала действия болгарского боксера как "сексуальное домогательство". Кроме обращения в спортивную комиссию она заявила о намерении подать на него в суд.

Сам боксер не видит в этом поступке ничего предосудительного. По его словам, это было "импульсивным, дружеским порывом" в эйфории одержанной им победы.

Кубрат Пулев, выступающий в тяжелой весовой категории, является официальным претендентом на мировой чемпионский титул по версии Международной федерации бокса (IBF). На профессиональном ринге он провел 28 боев и одержал 27 побед.

29.03.2019 14:03

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: