up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Спорт / Болгарские олимпийцы считают несерьезным предложение об отмене спортивных рекордов

Болгарские олимпийцы считают несерьезным предложение об отмене спортивных рекордов

Президент Болгарского Олимпийского комитета (БОК) и рекордсменка мира по прыжкам в высоту Стефка Костадинова считает инициативы Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) об отмене рекордных результатов в легкой атлетике "несерьезным и некорректным".

Hекордсменка мира по прыжкам в высоту Стефка Костадинова

 Фото: bg-damma.com

"Речь идет не только обо мне, а обо всех спортсменах, которые честно и огромным трудом добились значимых результатов в глобальном масштабе, достигли вершин в своей карьере, вершин человеческих возможностей", - подчеркивает рекордсменка мира в своем официальном заявлении.

"Я прыгнула на 209 см на открытом воздухе, шведка Кайса Бергквист установила мировой рекорд - 208 см на соревнованиях в зале, почему эти результаты должны аннулировать без каких либо причин? Следуя подобной логике надо тогда забыть и результаты Усейна Болта (рекордсмен мира на спринтерских дистанциях), Сергея Бубки (рекордсмен мира в прыжках с шестом) и других. Если подобное решение будет принято, то где гарантии, что через год - два кто- нибудь снова не потребует "переписать историю", - отмечает президент БОК.

Костадинова напомнила, что прыгнула на рекордную высоту во время чемпионата мира, на глазах у тысяч зрителей и миллионов телезрителей, сотни раз проходила допинг- контроль. Отметила, что имеет в своем активе 197 прыжков в высоту за 2 метра, является олимпийской чемпионкой, семь раз становилась чемпионкой мира и пять раз - чемпионкой Европы.

"Мои спортивные достижения - это не случайно пройденный путь, который надо подвергать сомнениям и ревизии. Это то, чем я, как болгарка, горжусь, и это не может быть зачеркнуто "новыми критериями и стандартами". Кроме того это рекорд Болгарии и мы не согласимся, чтобы без оснований это достижение у нашей страны отнимали ", - подчеркнула прославленная спортсменка.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу поддержал предложенные реформы. "Мне это нравится, поскольку это подчеркивает то, что мы (руководящие органы) используем системы допинг- контроля и технологии, которые являются более надежными и достоверными, чем 15 или даже 10 лет назад", - заявил Коу.

В то же время он считает, что предложение о пересмотре мировых рекордов IAAF нуждается в глобальном одобрении всех членов ассоциации, а также спортсменов, нынешних рекордсменов, но считает инициативы "шагами в правильном направлении".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее