Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Британская статистическая компания Opta назвала ЧМ-2018 лучшим в истории

Компания Opta Sports назвала чемпионат мира по футболу 2018 года, который прошел в России, лучшим в истории. Об этом сообщил специалист по спортивной статистике Александр Дункан, чьи слова приводит телерадиовещательная компания Би-би-си.

компания Opta назвала ЧМ-2018 лучшим в истории

фото: brodv.ru

На турнире в России многие решающие голы были забиты в компенсированное время. "На чемпионате мира в России девять победных голов было забито после 89-й минуты. Это больше, чем на турнирах 1998-2014 годов вместе взятых. Мячи, забитые на последних секундах, всегда остаются в памяти у болельщиков и предают соревнованию дополнительную драматичность", - отметил Дункан.

Эксперт также заявил, что главной звездой турнира стал 19-летний французский нападающий Килиан Мбаппе. "Все ожидали противостояния Криштиану Роналду и Лионеля Месси, но команды Португалии и Аргентины не дошли до финала. Главным открытием турнира, однозначно, является Мбаппе, который стал самым молодым игроком в истории после Пеле, сыгравшим в финале чемпионата мира, - сообщил британский специалист. - Легендарный бразильский нападающий был очень хорош, а российский турнир показал всему футбольному миру новую звезду".

По словам Дункана, вылет сборной Германии, являющейся чемпионом мира 2014 года, на стадии группового этапа стал главной сенсацией российского турнира. "Мировое первенство преподнесло огромное количество сенсаций, главной из которых стало выступление немецкой команды.

чемпионат мира по футболу в России 2018 г.

Сборная Германии была настолько неудачной, что по количеству ударов по воротам (72) их превзошли только пять сборных в турнире, четыре из которых сыграли на четыре игры больше, чем команда Йоахима Лева. А Мануэль Нойер стал единственным голкипером турнира, дважды бросавшимся в атаку, допустившим при этом результативную ошибку в матче с командой Южной Кореи", - сказал эксперт.

По его мнению, главным результатом чемпионата мира стало успешное введение системы видеопомощи арбитрам (VAR). "Только одна игра турнира завершилась со счетом 0:0, такого результата не было на мировых первенствах с 1954 года. VAR сильно помогла арбитрам с определением фолов в штрафных площадях. Также 43% голов на турнире было забито со стандартных положений, это лучший показатель с 1966 года", - сообщил Дункан.

Матчи чемпионата мира проходили с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

22.07.2018 18:29

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.