Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Британцы требуют допинг проб сборной России по футболу

Чемпионат мира на данный момент является источником национальной гордости для миллионов россиян. Отечественная сборная выдала лучший старт на чемпионатах мира среди стран-хозяек мундиаля, забив восемь мячей (лучший результат турнира прямо сейчас) и пропустив всего один.

сборная Росси на ЧМ 2018

фото: ruspekh.ru

Ранее такое блестящее начало удавалось только команде Италии аж в 1934 году: тогда «скуадра адзурра» тоже одержала две победы и отправила в ворота соперников восемь мячей — правда, сама пропустила два, а значит, все же уступает подопечным Станислава Черчесова.

На этот факт даже обратил внимание в своем твиттере бывший футболист сборной Англии, а ныне — телевизионный эксперт Гарри Линекер.

Такие успехи россиян отметили и в британском издании The Telegraph, правда, довольно своеобразно: журналисты отправили запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) по поводу допинг-проб отечественных игроков. Федерация отказала англичанам в получении такой информации, и газета выпустила статью под заголовком «ФИФА отказывается раскрывать количество допинг-тестов, сданных россиянами после великолепного старта на чемпионате мира».

сборная России по футболу

В материале была приведена статистика по расстоянию, которое преодолели игроки различных сборных за 90 минут (правда, не указано, какого матча). На первых трех строчках оказались Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский, пробежавшие по 11 с лишним километров, что не является какими-то сверхъестественными показателями для футбола.

Примерно столько же пробежали Тони Кроос и Кристиан Эриксен, однако в случае со сборными Германии и Дании это, видимо, считается нормой.

«ФИФА также отказалась раскрывать, сдавали ли российские футболисты какие-либо допинг-тесты, кроме послематчевых, несмотря на запрос одного из самых высокопоставленных представителей антидопинговых организаций мира — главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, который заявил, что Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения мундиаля.

В ФИФА ответили: «Пожалуйста, поймите, мы не можем комментировать допинг-тестирование во время соревнований».

Справедливости ради, ближе к концу статьи The Telegraph отмечает, что могут быть и другие причины великолепного выступления россиян, помимо допинга.

«Есть множество других объяснений, почему игроки пробегают так много и так быстро. Например, тот факт, что они выступают дома и адреналин выбрасывается в большем количестве, чем у других. Страна ждет, что футболисты отдадут себя полностью, а они в ответ стараются компенсировать старанием недостаток технического мастерства», — предположили британские журналисты. ист: rus-news.net

22.06.2018 14:10

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.