Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Британцы требуют допинг проб сборной России по футболу

Чемпионат мира на данный момент является источником национальной гордости для миллионов россиян. Отечественная сборная выдала лучший старт на чемпионатах мира среди стран-хозяек мундиаля, забив восемь мячей (лучший результат турнира прямо сейчас) и пропустив всего один.

сборная Росси на ЧМ 2018

фото: ruspekh.ru

Ранее такое блестящее начало удавалось только команде Италии аж в 1934 году: тогда «скуадра адзурра» тоже одержала две победы и отправила в ворота соперников восемь мячей — правда, сама пропустила два, а значит, все же уступает подопечным Станислава Черчесова.

На этот факт даже обратил внимание в своем твиттере бывший футболист сборной Англии, а ныне — телевизионный эксперт Гарри Линекер.

Такие успехи россиян отметили и в британском издании The Telegraph, правда, довольно своеобразно: журналисты отправили запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) по поводу допинг-проб отечественных игроков. Федерация отказала англичанам в получении такой информации, и газета выпустила статью под заголовком «ФИФА отказывается раскрывать количество допинг-тестов, сданных россиянами после великолепного старта на чемпионате мира».

сборная России по футболу

В материале была приведена статистика по расстоянию, которое преодолели игроки различных сборных за 90 минут (правда, не указано, какого матча). На первых трех строчках оказались Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский, пробежавшие по 11 с лишним километров, что не является какими-то сверхъестественными показателями для футбола.

Примерно столько же пробежали Тони Кроос и Кристиан Эриксен, однако в случае со сборными Германии и Дании это, видимо, считается нормой.

«ФИФА также отказалась раскрывать, сдавали ли российские футболисты какие-либо допинг-тесты, кроме послематчевых, несмотря на запрос одного из самых высокопоставленных представителей антидопинговых организаций мира — главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, который заявил, что Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения мундиаля.

В ФИФА ответили: «Пожалуйста, поймите, мы не можем комментировать допинг-тестирование во время соревнований».

Справедливости ради, ближе к концу статьи The Telegraph отмечает, что могут быть и другие причины великолепного выступления россиян, помимо допинга.

«Есть множество других объяснений, почему игроки пробегают так много и так быстро. Например, тот факт, что они выступают дома и адреналин выбрасывается в большем количестве, чем у других. Страна ждет, что футболисты отдадут себя полностью, а они в ответ стараются компенсировать старанием недостаток технического мастерства», — предположили британские журналисты. ист: rus-news.net

22.06.2018 14:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Королева Великобритании уже более 70 лет водит автомашину без водительских прав
Королева Великобритании Елизавета II, которая отметила в нынешнем году 92-й день рождения, не так давно вновь была замечена за рулем автомобиля.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.