Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун может возглавить комиссию МОК по этике

Бывший генеральный секретарь ООН, южнокореец Пан Ги Мун выдвинут исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) на должность главы комиссии по этике организации. Об этом сообщает пресс- служба МОК.

южнокореец Пан Ги Мун

фото: itv.com

Обсуждение этого предложения и голосование по нему пройдет на 13-й сессии МОК в Лиме (Перу) 22 сентября. Если члены МОК поддержат кандидатуру 73-летнего Пан Ги Муна, он сменит нынешнего председателя комиссии по этике сенегальца Юссуфа Ндиайе.

"Я очень польщен тем, что претендую на должность председателя комиссии по этике, и я принимаю это с чувством смирения и ответственности. У ООН и МОК на протяжении многих лет были тесные рабочие отношения. Я сделаю все возможное, чтобы повысить подотчетность и прозрачность МОК", - пообещал Пан Ги Мун.

Бывший министр иностранных дел Республики Корея Пан Ги Мун возглавлял ООН с 2007 по 2016 год. Комиссия по этике была создана в 1999 году и является независимым подразделением МОК.

14.06.2017 13:57

Популярные статьи
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.