up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Бывший комментатор, уволенный за высказывание в адрес Винус Уильямс, подал в суд на телеканал

Бывший комментатор, уволенный за высказывание в адрес Винус Уильямс, подал в суд на телеканал

Бывший комментатор спортивного телеканала ESPN Даг Адлер, уволенный за расистское высказывание в адрес американской теннисистки Винус Уильямс, подал в суд на телекомпанию. Об этом сообщает ESPN.

Даг и Венус

 Фото: foxsportsradio.iheart.com

Адлер был уволен за комментарий во время матча второго круга Открытого чемпионата Австралии между Уильямс и швейцаркой Штефани Фегеле.

"Винус предстала во всей своей красе, - заявил он во время эфира. - Вы видите, как она на приеме заходит в корт и включает эффект гориллы".

Руководство телеканала после жалобы теннисистки и телезрителей посчитало это высказывание расистским и уволило комментатора.

Адлер требует через суд выплаты компенсации, поскольку после этой истории его отказываются принимать на работу. В иске он отметил, что произнес слово guerrilla (партизан), а не gorilla, которое произносится аналогично. Он подчеркнул, что Guerrilla tennis - название известной рекламы производителя спортивной одежды 1990-х с участием звезд тенниса Андре Агасси и Пита Сампраса.

"Эта фраза часто используется теми, кто разбирается в теннисе и активно следит за спортом", - заявил юрист Адлера. Однако сразу после инцидента комментатор не отрицал, что сказал слово "горилла", заявив, что "случайно выбрал неправильное слово для описания игры теннисистки".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее