Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

"Челси" получил рекордную сумму призовых за победу в чемпионате Англии по футболу

Лондонский "Челси" получил рекордную сумму призовых по итогам сезона-2016/17 в английской премьер-лиге, которая составила 152,8 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщает английское издание "Миррор".

Деньги и Челси

фото: betfaq.pw

"Челси" стал чемпионом Англии сезона-2016/17, завоевав шестой чемпионский титул в истории. Каждая команда Английской премьер-лиги получила гарантированную сумму от телекомпаний в размере 84,4 млн фунтов. Кроме того, к данной сумме добавляются призовые за итоговое место в турнирной таблице и процент доходов от телевизионных трансляций. За первое место "Челси" получил 38 млн, а также 30,4 млн за трансляции матчей.

Вторым по сумме выручки стал "Манчестер Сити" (149 млн фунтов), далее следуют "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" (по 148,1 млн), "Манчестер Юнайтед" (143,3 млн) и "Арсенал" (142,4 млн). На 20-м месте находится "Сандерленд", покинувший премьер-лигу. Доход "Сандерленда" составил 99,9 млн фунтов за сезон. "Челси" стал первым клубом, который извлек рекордную выгоду от последней сделки руководства премьер-лиги на продажу телеправ, сумма которой составила более 8 млрд фунтов. В прошлом сезоне "Лестер", впервые в истории ставший чемпионом Англии, получил в итоге около 93 млн фунтов. "Челси", занявший 10-е место по итогам прошлого первенства, получил 87,3 млн фунтов.

"Челси" стал чемпионом Англии в шестой раз в своей истории. Ранее клуб выигрывал турнир в 1955, 2005, 2006, 2010 и 2015 годах. Пять из шести чемпионских титулов "Челси" завоевал после того, как владельцем команды стал российский бизнесмен Роман Абрамович, купивший клуб в 2003 году за 140 миллионов фунтов. По количеству титулов чемпиона Англии "Челси" сравнялся с "Сандерлендом", который по итогам текущего сезона вылетел из высшего дивизиона чемпионата страны. Наибольшее количество побед в турнире у "Манчестер Юнайтед" - 20, на втором месте "Ливерпуль", выигрывавший 18 раз.

23.05.2017 13:14

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.