Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Чемпион мира Кэ Цзе проиграл первый матч в го искусственному интеллекту AlphaGo

Еще две встречи между спортсменом и искусственным интеллектом запланированы на 25 и 27 мая. Об этом сообщает информационный портал "Сина".

Кэ Цзе

фото: ankerch.crimea.ua

Как передает корр. ТАСС из Шанхая Иван Каргапольцев, форум настольной игры го официально отрылся сегодня в китайском городе Учжэнь (восточная провинция Чжэцзян). Центральным событием этого пятидневного мероприятия является турнир по этой древней настольной игре между чемпионом мира Кэ Цзе и компьютерной программой AlphaGo.

По словам самого Кэ Цзе, независимо от результата, турнир станет последней попыткой с его стороны бросить вызов искусственному интеллекту. "Это холодная машина, у которой нет чувств к этой игре", - ранее признался игрок.

В марте 2016 года прошла серия игр между южнокорейским чемпионом по го Ли Се Долем и программой AlphaGo с призовым фондом в один миллион долларов. Тогда в четырех раундах из пяти победил искусственный интеллект. Ассоциация го Республики Корея присвоила высший девятый дан компьютерной программе AlphaGo, разработанной компанией Google DeepMind ("Гугл ДипМайнд").

Го является одной из самых распространенных логических настольных игр в мире. Она входит в число пяти базовых дисциплин главного соревнования в интеллектуальных видах спорта - Всемирных интеллектуальных игр. Считается, что она развивает как правое, так и левое полушария мозга, тренирует аналитические и интуитивные навыки человека. История го насчитывает 3 тысячи лет, в мире ей увлекается не менее 40 млн человек. Число комбинаций на игровой доске достигает 10 в 170-й степени.

24.05.2017 17:31

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.