Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Чемпион по стронгмену установил рекорд по тяге воздушного шара в Екатеринбурге

Многократный обладатель титула "Самый сильный человек России", рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Эльбрус Нигматуллин установил в пятницу рекорд по тяге воздушного шара. Достижение фиксировалось для Книги рекордов России.

Эльбрус Нигматуллин установил в пятницу рекорд по тяге воздушного шара

фото: e1.ru

"Обычно в дисциплине arm over arm (тяга за канат руками на себя - прим. ТАСС) тянут грузовики или поезда, а я подумал, что интересно было бы потягаться с воздушным шаром. У этого аэростата довольно большой объем оболочки, 2,5 тыс. куб. м, и подъемная сила от 350 кг. Я рад, что с помощью 25-метрового каната мне удалось подтянуть шар к себе и посадить на землю. Никто в мире такого не делал, но сначала мы фиксируем рекорд для Книги рекордов России", - рассказал Нигматуллин.

Он добавил, что изначально выполнить упражнение планировалось 28 июля, но мероприятие перенесли в связи с плохими погодными условиями. "Малейшие даже не порывы, а колебания ветра добавляют огромную нагрузку. Выполнение упражнения было решено перенести на раннее утро 4 августа, потому что на это время синоптики обещали практически безветренную погоду. Но когда шар поднялся в воздух, начались небольшие порывы, и было довольно тяжело", - добавил рекордсмен.

Эльбрус Нигматуллин является многократным обладателем титула "Самый сильный человек России" и двукратным чемпионом СНГ и стран Балтии по стронгмену. Спортсмен дважды становился серебряным призером соревнований World Strongman Cup (силовая атлетика - прим. ТАСС). Ранее ТАСС сообщал, что Нигматуллин волоком протащил двухэтажный дом весом 30 тонн, удерживал руками двух лошадей, повторяя трюк XIX века, и вручную вращал колесо обозрения в Челябинске.

04.08.2017 14:14

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.