up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Четырехчасовой спортивный марафон откроет гонку на собаках "Берингия" на Камчатке

Четырехчасовой спортивно-развлекательный марафон откроет гонку на собачьих упряжках "Берингия-2017" на Камчатке 25 февраля. В нем примут участие спортивный журналист Дмитрий Губерниев и певица Ани Лорак, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

гонки на собаках Берингия на Камчатке

фото: beringiapark.ru

"Праздник открытия "Берингии-2017", который состоится в Петропавловске-Камчатском, станет четырехчасовым спортивно- развлекательным марафоном. Основным блоком программы станет парад каюров и заезд гонки-пролога. Вести их будет Дмитрий Губерниев. Продолжит праздник концерт певицы Ани Лорак", - сообщили в пресс-службе.

Также в программе показательные выступления парашютистов, а снегоходчики и горнолыжники будут прыгать на большом трамплине, сооруженном на биатлонном комплексе. Гости праздника смогут сделать фотографии в специально подготовленных фотозонах. Одна из них расположится возле вертолета Ми-8, на фюзеляж которого в преддверии гонки нанесли аэрографию в виде упряжки, запряженной сибирскими хаски. В дальнейшем вертолет будет задействован в техническом сопровождении "Берингии-2017".

"В стилизованной этнодеревне будут рады принять всех, кому интересны культура и быт коренных жителей полуострова. На площадке комплекса установят две яранги, в которых гостей угостят чаем из камчатских трав. Здесь же будет размещена передвижная выставка из фондов Камчатского краевого объединенного музея. Экспозиция объединит различные предметы быта, элементы традиционной одежды коренного населения края и фотографии, сделанные во время этнографических экспедиций", - сообщила пресс-служба.

Торжественное открытие гонки состоится в Петропавловске- Камчатском 25 февраля. Затем каюры переедут в село Эссо Быстринского района, где 4 марта пройдет праздник "Берингия-2017", а 5 марта упряжки выйдут на старт. Им предстоит преодолеть дистанцию протяженностью 1,5 тыс. км. Финишируют участники в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.

В этом году камчатская гонка на собаках "Берингия" станет самой массовой по числу участников, заявки подали 19 каюров с Камчатки и Чукотки. Призовой фонд "Берингии" составит 8,5 млн рублей. Из них 6 млн составит выигрыш за первые три места, еще 1,5 млн распределят между остальными участниками.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире.

Новости партнеров

14.02.2017 12:59

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: