Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Чистая победа: теннисистка Мария Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации

Мария Шарапова успешно вернулась в теннис после более чем годичного перерыва в выступлениях, в первом круге турнира в Штутгарте обыграв в среду в двух сетах 34-летнюю итальянку Роберту Винчи (7:5, 6:3).

Шарапова возвратилась с победы

Фото: fanforum.com

Шарапова долго не появлялась на корте из-за дисквалификации, наложенной на нее за употребление препарата "милдронат", содержащего вещество мельдоний. О нарушении антидопинговых правил российская теннисистка объявила на специальной пресс-конференции в начале марта 2016 года. Тогда Шарапова призналась, что использовала препарат "милдронат" даже после 1 января 2016 года - то есть после того, как он был официально запрещен. О запрете препаратов, содержащих мельдоний, она тогда попросту не знала.

Из-за чистосердечного признания в употреблении "милдроната" в период, когда он уже был запрещен, Шарапова, в отличие от многих других спортсменов, проходивших по мельдониевым делам, была наказана длительной дисквалификацией. Теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, в результате чего дисквалификация была сокращена с двух до полутора лет. Отбывая дисквалификацию, Шарапова, как она сама говорила в различных интервью, "жила, как нормальный человек", отдыхала, проводила время с друзьями.

Организаторы турнира в Штутгарте предоставили пятикратной победительнице турниров "Большого шлема", лишившейся всех рейтинговых очков, специальное приглашение (wild card). По мнению Винчи, которое она высказала незадолго до матча, Шараповой, хотя она и "великий человек и великая чемпионка", выдали приглашение несправедливо. Тем не менее игра показала, что Шарапова находится в достойной форме.

Как в беседе отметил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, особенно у Шараповой удавались подачи. "Лучшего возвращения представить сложно, мне очень понравилось то, как Шарапова выглядела, особенно, как она подавала. При этом она очень хорошо передвигалась, и чистота исполнения была на высоком уровне. Шарапова оставила очень приятное впечатление", - сказал Тарпищев.

В общей сложности на протяжении карьеры Мария Шарапова выиграла 35 титулов WTA в одиночном разряде и три - в парном. Суммарно возглавляла рейтинг-лист WTA на протяжении двадцати одной недели. Общая сумма призовых денег превышает 36 млн долларов.

Заслуженный мастер спорта РФ по теннису (2005). Награждена медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени (2012). На сентябрь 2017 г. намечен выход англоязычной книги Марии Шараповой "Unstoppable" ("Неудержимая"), в которой она рассказывает о своем жизненном и спортивном пути.

27.04.2017 10:23

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.