up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Чистая победа: теннисистка Мария Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации

Чистая победа: теннисистка Мария Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации

Мария Шарапова успешно вернулась в теннис после более чем годичного перерыва в выступлениях, в первом круге турнира в Штутгарте обыграв в среду в двух сетах 34-летнюю итальянку Роберту Винчи (7:5, 6:3).

Шарапова возвратилась с победы

Фото: fanforum.com

Шарапова долго не появлялась на корте из-за дисквалификации, наложенной на нее за употребление препарата "милдронат", содержащего вещество мельдоний. О нарушении антидопинговых правил российская теннисистка объявила на специальной пресс-конференции в начале марта 2016 года. Тогда Шарапова призналась, что использовала препарат "милдронат" даже после 1 января 2016 года - то есть после того, как он был официально запрещен. О запрете препаратов, содержащих мельдоний, она тогда попросту не знала.

Из-за чистосердечного признания в употреблении "милдроната" в период, когда он уже был запрещен, Шарапова, в отличие от многих других спортсменов, проходивших по мельдониевым делам, была наказана длительной дисквалификацией. Теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, в результате чего дисквалификация была сокращена с двух до полутора лет. Отбывая дисквалификацию, Шарапова, как она сама говорила в различных интервью, "жила, как нормальный человек", отдыхала, проводила время с друзьями.

Организаторы турнира в Штутгарте предоставили пятикратной победительнице турниров "Большого шлема", лишившейся всех рейтинговых очков, специальное приглашение (wild card). По мнению Винчи, которое она высказала незадолго до матча, Шараповой, хотя она и "великий человек и великая чемпионка", выдали приглашение несправедливо. Тем не менее игра показала, что Шарапова находится в достойной форме.

Как в беседе отметил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, особенно у Шараповой удавались подачи. "Лучшего возвращения представить сложно, мне очень понравилось то, как Шарапова выглядела, особенно, как она подавала. При этом она очень хорошо передвигалась, и чистота исполнения была на высоком уровне. Шарапова оставила очень приятное впечатление", - сказал Тарпищев.

В общей сложности на протяжении карьеры Мария Шарапова выиграла 35 титулов WTA в одиночном разряде и три - в парном. Суммарно возглавляла рейтинг-лист WTA на протяжении двадцати одной недели. Общая сумма призовых денег превышает 36 млн долларов.

Заслуженный мастер спорта РФ по теннису (2005). Награждена медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени (2012). На сентябрь 2017 г. намечен выход англоязычной книги Марии Шараповой "Unstoppable" ("Неудержимая"), в которой она рассказывает о своем жизненном и спортивном пути.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее