Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

До 82% японцев выражают недовольство ходом подготовки к Олимпиаде-2020

Подавляющее большинство японцев выражают недовольство тем, как идет подготовка к летним Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2020 году. Это вновь показал опрос общественного мнения, проведенный крупнейшей в стране газетой "Иомиури".

Подготовка к Олимпиаде 2020 в Токио

 Фото: kp.md

82% его участников не считают, что подготовка к Олимпиаде идет гладко. Это мало отличается от показателей предыдущего опроса от февраля 2016 года, когда такое же мнение высказали 80% респондентов.

Недовольство японцев связано в первую очередь с тем, как идут переговоры о снижении завышенных, как многие полагают, расходов на Олимпиаду. Первоначально предполагалось, что бюджет Игр-2020 составит 3 трлн иен (примерно 26,3 млрд долларов).

Однако такая сумма была подвергнута критике со стороны Международного олимпийского комитета и губернатора Токио Юрико Коикэ, которые призывают к экономии и большей эффективности при планировании расходов.

В результате бюджет был в целом снижен до 2 трлн иен (примерно 17,5 млрд долларов). Однако в Японии не прекращаются острые споры по поводу распределения этих расходов между центральным правительством, администрацией префектуры Токио, организационным комитетом и властями тех районов, где пройдут отдельные мероприятия Олимпиады.

Бесконечные конфликты по этому поводу широко освещаются в прессе и вызывают раздражение у населения.

06.03.2017 08:30

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.