Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

До 82% японцев выражают недовольство ходом подготовки к Олимпиаде-2020

Подавляющее большинство японцев выражают недовольство тем, как идет подготовка к летним Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2020 году. Это вновь показал опрос общественного мнения, проведенный крупнейшей в стране газетой "Иомиури".

Подготовка к Олимпиаде 2020 в Токио

 Фото: kp.md

82% его участников не считают, что подготовка к Олимпиаде идет гладко. Это мало отличается от показателей предыдущего опроса от февраля 2016 года, когда такое же мнение высказали 80% респондентов.

Недовольство японцев связано в первую очередь с тем, как идут переговоры о снижении завышенных, как многие полагают, расходов на Олимпиаду. Первоначально предполагалось, что бюджет Игр-2020 составит 3 трлн иен (примерно 26,3 млрд долларов).

Однако такая сумма была подвергнута критике со стороны Международного олимпийского комитета и губернатора Токио Юрико Коикэ, которые призывают к экономии и большей эффективности при планировании расходов.

В результате бюджет был в целом снижен до 2 трлн иен (примерно 17,5 млрд долларов). Однако в Японии не прекращаются острые споры по поводу распределения этих расходов между центральным правительством, администрацией префектуры Токио, организационным комитетом и властями тех районов, где пройдут отдельные мероприятия Олимпиады.

Бесконечные конфликты по этому поводу широко освещаются в прессе и вызывают раздражение у населения.

06.03.2017 08:30

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.