Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

До 82% японцев выражают недовольство ходом подготовки к Олимпиаде-2020

Подавляющее большинство японцев выражают недовольство тем, как идет подготовка к летним Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2020 году. Это вновь показал опрос общественного мнения, проведенный крупнейшей в стране газетой "Иомиури".

Подготовка к Олимпиаде 2020 в Токио

 Фото: kp.md

82% его участников не считают, что подготовка к Олимпиаде идет гладко. Это мало отличается от показателей предыдущего опроса от февраля 2016 года, когда такое же мнение высказали 80% респондентов.

Недовольство японцев связано в первую очередь с тем, как идут переговоры о снижении завышенных, как многие полагают, расходов на Олимпиаду. Первоначально предполагалось, что бюджет Игр-2020 составит 3 трлн иен (примерно 26,3 млрд долларов).

Однако такая сумма была подвергнута критике со стороны Международного олимпийского комитета и губернатора Токио Юрико Коикэ, которые призывают к экономии и большей эффективности при планировании расходов.

В результате бюджет был в целом снижен до 2 трлн иен (примерно 17,5 млрд долларов). Однако в Японии не прекращаются острые споры по поводу распределения этих расходов между центральным правительством, администрацией префектуры Токио, организационным комитетом и властями тех районов, где пройдут отдельные мероприятия Олимпиады.

Бесконечные конфликты по этому поводу широко освещаются в прессе и вызывают раздражение у населения.

06.03.2017 08:30

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.