Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Дуэт Крамника и Со оказался сильнее Карлсена и Карякина в "фермерском триатлоне"

Участники шахматного супертурнира в Ставангере испытали себя в роли норвежских земледельцев, согласившись на предложение организаторов "фермерского триатлона" на день отдохнуть от черных и белых фигур. Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, "фермерами дня" были признаны россиянин Владимир Крамник и американец Уэсли Со, одержавшие верх над чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и вице- чемпионом мира россиянином Сергеем Карякиным, которые заняли лишь третье место.

uchastniki_shakhmatnogo_turnira_na_fermerskom_triatlone.png

фото: chess.com

Лучшие шахматисты мира объединились в команды по два человека и состязались в трех дисциплинах - спиливании деревьев, вождении трактора и дойке коров.

"У меня был прекрасный напарник - Карякин, который оказался хорош во всем. Именно благодаря ему мы заняли место на подиуме, - признался Карлсен журналистам. - Со и Крамник неважно ездили на тракторе, но остальное у них вышло очень хорошо. Чтобы у нас был шанс победить, я должен был лучше пилить кусты в первом соревновании. Беру всю вину на себя".

Все участники супертурнира в Ставангере, кроме Карякина и голландца Аниша Гири, входят в десятку сильнейших мирового рейтинга. Призовой фонд турнира составляет 249 тыс. евро. Победитель получит 70 тыс. евро, обладатель второго места - 40 тыс. евро, третьего - 25 тыс. евро. Супертурнир проходит в один круг и завершится 16 июня.

Перед началом четвертого тура, который пройдет сегодня, лидерство делят Хикару Накамура (США) и Крамник (по 2 очка), за ними идут Карякин, Карлсен, Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Фабиано Каруана (США) - по 1,5 очка, Вишванатан Ананд (Индия), Гири (по 1).

10.06.2017 18:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.