Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Дуэт Крамника и Со оказался сильнее Карлсена и Карякина в "фермерском триатлоне"

Участники шахматного супертурнира в Ставангере испытали себя в роли норвежских земледельцев, согласившись на предложение организаторов "фермерского триатлона" на день отдохнуть от черных и белых фигур. Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, "фермерами дня" были признаны россиянин Владимир Крамник и американец Уэсли Со, одержавшие верх над чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и вице- чемпионом мира россиянином Сергеем Карякиным, которые заняли лишь третье место.

uchastniki_shakhmatnogo_turnira_na_fermerskom_triatlone.png

фото: chess.com

Лучшие шахматисты мира объединились в команды по два человека и состязались в трех дисциплинах - спиливании деревьев, вождении трактора и дойке коров.

"У меня был прекрасный напарник - Карякин, который оказался хорош во всем. Именно благодаря ему мы заняли место на подиуме, - признался Карлсен журналистам. - Со и Крамник неважно ездили на тракторе, но остальное у них вышло очень хорошо. Чтобы у нас был шанс победить, я должен был лучше пилить кусты в первом соревновании. Беру всю вину на себя".

Все участники супертурнира в Ставангере, кроме Карякина и голландца Аниша Гири, входят в десятку сильнейших мирового рейтинга. Призовой фонд турнира составляет 249 тыс. евро. Победитель получит 70 тыс. евро, обладатель второго места - 40 тыс. евро, третьего - 25 тыс. евро. Супертурнир проходит в один круг и завершится 16 июня.

Перед началом четвертого тура, который пройдет сегодня, лидерство делят Хикару Накамура (США) и Крамник (по 2 очка), за ними идут Карякин, Карлсен, Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Фабиано Каруана (США) - по 1,5 очка, Вишванатан Ананд (Индия), Гири (по 1).

10.06.2017 18:31

Популярные статьи
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.