Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Два американца собираются установить рекорд, переплыв за час на катере из США на Кубу

Два американца решили попытаться за рекордное время пересечь на катере разделяющий США и Кубу Флоридский пролив. Об этом сообщили во вторник представители гаванского яхт-клуба "Марина Хемингуэй".

скоростная моторная лодка

фото: quotesgram.com

17 августа Найджел Хук и Джей Джонсон стартуют на скоростной моторной лодке из города Ки-Уэст в штате Флорида. Оказаться в Гаване они рассчитывают ровно через час. Дистанция между Ки-Уэстом и кубинской столицей составляет 180 км.

Нынешний рекорд установил 1 августа 2015 года немецкий бизнесмен Роджер Клю. Он домчался из Ки-Уэста в Гавану за 1 час 45 минут.

До этого мировое достижение принадлежало американцу Форресту Джонсону, который в 1958 году прошел дистанцию между США и Кубой за 6 часов 23 минуты.

После того, как в декабре 2014 года Гавана и Вашингтон запустили процесс нормализации отношений, контакты между кубинскими и американскими любителями водных видов спорта значительно активизировались. В частности, возобновились парусные гонки из одной страны в другую. Так, в марте этого года состоялась первая почти за 60 лет - со времен победы на острове революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году - регата между американским Сент-Питерсбергом и Гаваной.

В июне три американки доплыли до Флориды на одной доске для серфинга. А в июле четыре жителя США предприняли попытку пересечь Флоридский пролив на одноместных каяках. Правда, сделать это им не удалось.

Добраться с острова Свободы в США вплавь практически невозможно из-за большого количества акул и сильных течений. Единственным человеком, которому удалось это сделать без специальной противоакульей клетки, стала четыре года назад американская пловчиха Дайана Найад.

02.08.2017 06:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.