Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Два американца собираются установить рекорд, переплыв за час на катере из США на Кубу

Два американца решили попытаться за рекордное время пересечь на катере разделяющий США и Кубу Флоридский пролив. Об этом сообщили во вторник представители гаванского яхт-клуба "Марина Хемингуэй".

скоростная моторная лодка

фото: quotesgram.com

17 августа Найджел Хук и Джей Джонсон стартуют на скоростной моторной лодке из города Ки-Уэст в штате Флорида. Оказаться в Гаване они рассчитывают ровно через час. Дистанция между Ки-Уэстом и кубинской столицей составляет 180 км.

Нынешний рекорд установил 1 августа 2015 года немецкий бизнесмен Роджер Клю. Он домчался из Ки-Уэста в Гавану за 1 час 45 минут.

До этого мировое достижение принадлежало американцу Форресту Джонсону, который в 1958 году прошел дистанцию между США и Кубой за 6 часов 23 минуты.

После того, как в декабре 2014 года Гавана и Вашингтон запустили процесс нормализации отношений, контакты между кубинскими и американскими любителями водных видов спорта значительно активизировались. В частности, возобновились парусные гонки из одной страны в другую. Так, в марте этого года состоялась первая почти за 60 лет - со времен победы на острове революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году - регата между американским Сент-Питерсбергом и Гаваной.

В июне три американки доплыли до Флориды на одной доске для серфинга. А в июле четыре жителя США предприняли попытку пересечь Флоридский пролив на одноместных каяках. Правда, сделать это им не удалось.

Добраться с острова Свободы в США вплавь практически невозможно из-за большого количества акул и сильных течений. Единственным человеком, которому удалось это сделать без специальной противоакульей клетки, стала четыре года назад американская пловчиха Дайана Найад.

02.08.2017 06:26

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.