Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Экономический эффект от Игр-2020 в Токио составит около $280 млрд

Общий экономический эффект от проведения в японской столице летней Олимпиады-2020 оценивается примерно в 32 трлн иен (около 280 млрд долларов). Такой подсчет обнародовала администрация Токийской префектуры, уточнив прежние выкладки.

Дизайн олимпийского стадиона в Токио

Фото: architectureofthegames.net

Ранее центральный Банк Японии сообщал, что экономический эффект от подготовки и проведения в японской столице летних Игр в 2020 году, включая рост инвестиций и доходов предпринимателей, в 2014-2020 годах составит в целом 25-30 трлн иен (до 260 млрд долларов).

Власти Токио считают, что благотворное экономическое влияние Олимпиады будет сказываться дольше - с 2013-го, когда Япония выиграла право на их проведение, и до 2030 года. Только прямые инвестиции и затраты гостей Игр, как полагают в японской столице, принесут ей около 30 млрд долларов и еще 16 млрд другим районам страны.

По расчетам центробанка, под влиянием "эффекта Олимпиады" к 2018 году валовой внутренний продукт (ВВП) страны возрастет примерно на 5-6 трлн иен (40-50 млрд долларов), увеличившись примерно на 1%. Центробанк отметил, что учитывал при этом только прямой экономический эффект от Игр - расширение инвестиций в строительство по всей стране, увеличение объема продаж товаров и услуг в результате притока большого числа туристов.

В частности, ожидается, что в 2020 году Япония встретит 33 млн иностранных гостей.

07.03.2017 05:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.