Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Экономический эффект от Игр-2020 в Токио составит около $280 млрд

Общий экономический эффект от проведения в японской столице летней Олимпиады-2020 оценивается примерно в 32 трлн иен (около 280 млрд долларов). Такой подсчет обнародовала администрация Токийской префектуры, уточнив прежние выкладки.

Дизайн олимпийского стадиона в Токио

Фото: architectureofthegames.net

Ранее центральный Банк Японии сообщал, что экономический эффект от подготовки и проведения в японской столице летних Игр в 2020 году, включая рост инвестиций и доходов предпринимателей, в 2014-2020 годах составит в целом 25-30 трлн иен (до 260 млрд долларов).

Власти Токио считают, что благотворное экономическое влияние Олимпиады будет сказываться дольше - с 2013-го, когда Япония выиграла право на их проведение, и до 2030 года. Только прямые инвестиции и затраты гостей Игр, как полагают в японской столице, принесут ей около 30 млрд долларов и еще 16 млрд другим районам страны.

По расчетам центробанка, под влиянием "эффекта Олимпиады" к 2018 году валовой внутренний продукт (ВВП) страны возрастет примерно на 5-6 трлн иен (40-50 млрд долларов), увеличившись примерно на 1%. Центробанк отметил, что учитывал при этом только прямой экономический эффект от Игр - расширение инвестиций в строительство по всей стране, увеличение объема продаж товаров и услуг в результате притока большого числа туристов.

В частности, ожидается, что в 2020 году Япония встретит 33 млн иностранных гостей.

07.03.2017 05:43

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.