up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / "Фараон" египетского футбола Салах поддерживает 500 беднейших семей родной деревни

"Фараон" египетского футбола Салах поддерживает 500 беднейших семей родной деревни

Самый популярный спортсмен Египта Мухаммед Салах, выступающий за английский футбольный клуб "Ливерпуль", материально обеспечивает почти пять сотен беднейших семей своей родной деревни Нагриг, расположенной в провинции Гарбия в северной части дельты реки Нил. Об этой до сих пор малоизвестной и, казалось бы, далекой от спорта, деятельности одного из наиболее популярных в Европе футбольных форвардов рассказал староста поселения, в котором Салах провел большую часть своей жизни, Махер Анвар Аштих.

видео: youtube.com

По его словам, нападающий национальной сборной Египта, недавно основал собственный благотворительный фонд, которым руководит его старый друг, до сих проживающий в Нагриг. Этот фонд, добавил староста, слова которого приводит газета "Аль-Яум ас-Сабиа", "ежемесячно выплачивает материальные премии без малого 500 самым малообеспеченным семьям деревни". Главным образом, многодетным семьям, потерявшим кормильца, а также одиноким матерям и детям-сиротам. Общая сумма дотаций, как отметил Аштих, превышает 50 тыс. египетских фунтов (около 3 тыс. долларов) в месяц.

Кроме того Салах передал в распоряжение деревенского комитета 8 млн фунтов (почти 450 тыс. долларов) на возведение в Нагриг образовательного центра, в котором будут заниматься самые маленькие жители родной деревни "звезды" европейского футбола. Аштих добавил, что на средства, выделенные Салахом, в Наргиг сформирована бригада скорой помощи, оснащенная самыми современными средствами оказания необходимой медицинской помощи. "В том числе и аппаратом искусственного дыхания", - отметил староста.

футболист Мохаммеда Салаха

Последней же по времени благотворительной акцией Салаха, которого на родине называют исключительно "фараоном", стало участие в покупке земельного участка и значительное финансовое обеспечение строительства на нем станции по дезинфекции и очистке сточных вод. В этот проект входит и создание системы канализации в деревне Нагриг, пятую часть от затрат на возведение которой также взял на себя нападающий "Ливерпуля".

Звезда Салаха

25-летний Мухаммед Салах начинал профессиональную карьеру футболиста в каирском клубе "Аль-Мукавилюн аль-Араб" ("Эраб Контракторс"), который в последние годы считается середняком египетской Высшей лиги. Затем Мухаммед был замечен европейскими футбольными специалистами и переехал в Швейцарию, в клуб "Базель". Некоторое время Салах играл за лондонский "Челси", а затем в Италии - сначала в команде "Фиорентина", потом в "Роме".

Mohamed Salah

В конце июня прошлого года английский "Ливерпуль" заплатил "Роме" 42 млн евро (почти 37 млн фунтов стерлингов) за переход египетского полузащитника в английскую команду. В результате этого контракта Мухаммед Салах стал не только самым дорогим футболистом в истории "Ливерпуля", но и самым высокооплачиваемым спортсменом Африки и Ближнего Востока.

Несколько дней назад "звезда" футбольного клуба "Ливерпуль" и лидер нападения национальной сборной Египта был признан лучшим игроком текущего сезона чемпионата Англии по версии Ассоциации футболистов-профессионалов. В 33 матчах он забил 31 гол и сделал 9 результативных передач. На предстоящем чемпионате мира, который пройдет в России, Египет сыграет в одной отборочной группе со сборной командой Российской Федерации.

 

02.05.2018 17:38

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее