Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Федор Конюхов собирается облететь планету за 120 часов на летательном аппарате с солнечными батареями

Известный российский путешественник Федор Конюхов готовится на Ставрополье к беспосадочному кругосветному перелету на летательном аппарате с солнечными батареями. Об этом он сообщил сегодня на встрече с губернатором края Владимиром Владимировым.

Федор Конюхов

 Фото: rpgtr.com

"По расчетам, можно за 120 часов облететь вокруг света без посадки, без дозаправки, вылететь с одного места и прилететь туда же. Прежде чем облететь вокруг света, мы построили планер, чтобы побить мировой рекорд - подняться на высоту 16-17 тыс. метров над уровнем моря", - сказал он.

По словам Конюхова, для кругосветного перелета сейчас идет строительство летательного аппарата, оборудованного солнечными батареями. "Днем я буду лететь за счет солнечных батарей, а ночью - за счет потоков воздуха. Стив Фоссетт (американский бизнесмен, воздухоплаватель - прим. ТАСС) летал вокруг света, у него был планер, но стояла и реактивная турбина. Я отказываюсь от этого, планер будет на солнечной энергии - это экологично, весь мир сейчас уделяет внимание именно такой энергии", - пояснил путешественник.

Для полета на такой высоте Конюхову понадобится специальное снаряжение. "Сейчас для меня ищут специальный скафандр, не как для космонавтов, а как для высотных летчиков, но, чтобы он еще и занимал меньше места в планере. Конечно, скорость будет не такая, как у военных летчиков, самая большая скорость у меня будет 230 км/ч", - отметил он.

Предполагаемым местом старта для кругосветки станут Кавказские Минеральные Воды - здесь есть нужные потоки воздуха для набора высоты. "Они есть в Аргентине, в США, Австралии, а мне планерист мирового уровня сказал: "Зачем ты ищешь потоки по всему миру, когда у вас на Кавказе между Каспийским и Черными морями есть восходящие потоки?". Теоретически, по всем расчетам, здесь можно подняться на высоту не только 15-17 тыс. метров, но и выше", - сказал Конюхов.

В настоящее время путешественник проводит тренировочные полеты на летательном аппарате на Ставрополье. Он планирует вернуться в регион Кавминвод в конце весны, а также летом, чтобы определить лучшее время года для старта кругосветного перелета. Помогают Федору Конюхову в подготовке представители Федерации планерного спорта России.

 

06.03.2017 10:41

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.