Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Более 200 детей приняли участие в ежегодном фестивале ушу в столице Киргизии

В состоявшемся в столице Киргизии в национальном Центре детства и юношества "Сейтек" очередном фестивале ушу приняли участие более 200 детей и подростков. Об этом рассказали сегодня в Федерации традиционного ушу республики.

фестиваль ушу в киргизии

фото: sport.kg

"Подобные мероприятия проводятся ежегодно, чтобы определить уровень подготовки наших самых маленьких спортсменов. А также выявить недостатки тренировочного процесса или наоборот - выяснить наиболее эффективные методы", - пояснили в федерации. По словам ее представителя, на этот раз возраст участников фестиваля составил 4-17 лет. "В основном, это дети и подростки, которые начали заниматься около 1-1,5 лет назад и для них этот турнир является своеобразным первым экзаменом", - заверили организаторы соревнований.

На фестиваль ушу, который на этот раз был посвящен объявленному властями страны Году нравственности, воспитания и культуры, в Бишкек прибыли воспитанники более двух десятков клубов и школ, в том числе из областных центров республики. Лучших результатов добились юные спортсмены из клубов "Ай-Суу", "Тянь-Шань", "Молния", "Элик", "Белый ястреб", "Жемчужный феникс", "Чжун дао" и "ЛиУ". "Участники в обязательном порядке должны были продемонстрировать боевые стойки, ударную технику, базовые комплексы боевых движений ушу, а также знание теории традиционного ушу", - отметили в федерации. Преодолевшим в ходе шести этапов отметку в 30 баллов юным спортсменам были вручены соответствующие свидетельства о прохождении первой ступени "базовой техники традиционного ушу".

Представители Федерации традиционного ушу Киргизии уверяют, что популярность этого вида спорта в республике ежегодно растет. Причем, не только среди молодого поколения, но и среди людей пожилого возраста. "В некоторых клубах в составе начинающих групп нередко можно встретить мужчин и женщин в возрасте старше 60 лет. Они, кстати, наиболее активны в изучении основ ушу, как правило, стараются не пропускать тренировки и четко следуют указаниям тренеров", - подчеркнули организаторы фестиваля.

25.01.2017 08:19

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.