Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

ФИФА готовится частично снять запрет на проведение матчей в Ираке

Международная федерация футбола (ФИФА) готова частично отменить запрет на проведение футбольных матчей на иракских стадионах, введенный в 2014 году по соображениям безопасности в связи с возросшей в республике угрозой терроризма. Об этом сообщил сегодня новостной портал "Шафак ньюс" со ссылкой на собственный источник.

Стадион в Ираке

Фото: sport-arenas.ru

По имеющимся сведениям, официально дирекция ФИФА озвучит свое решение 11 мая, после того, как его одобрит Азиатская конфедерация футбола (АФК).

Ограничительные меры будут сняты в отношении стадионов в провинции Эрбиль, Басра и Кербела. Эти площадки смогут принимать товарищеские матчи как команд иракской лиги, так и проводить игры с участием зарубежных футбольных клубов. Однако о том, чтобы проводить официальные чемпионаты речи пока не идет.

В настоящий момент матчи иракских футбольных команд проходят на аренах вне Ирака, зачастую арендуются стадионы в Катаре.

В Эрбиле расположен стадион "Франсо Харири" - многоцелевой комплекс, рассчитанный на 28 тыс. человек; в центре Кербелы размещен спортивный комплекс на 30 тыс. зрителей, в Басре - стадион, готовый принять 65 тыс. любителей футбола. Фанаты этого вида спорта в Ираке неоднократно обращались к ФИФА с просьбой позволить "смотреть" матчи любимых команд дома.

Они уверены, что победы иракских правительственных сил на фронтах войны с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Мосуле и других городах убедит международное спортивное сообщество о целесообразности пусть и частичной отмены санкций в отношении иракского футбола.

 

08.05.2017 15:04

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.