Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

ФИФА готовится частично снять запрет на проведение матчей в Ираке

Международная федерация футбола (ФИФА) готова частично отменить запрет на проведение футбольных матчей на иракских стадионах, введенный в 2014 году по соображениям безопасности в связи с возросшей в республике угрозой терроризма. Об этом сообщил сегодня новостной портал "Шафак ньюс" со ссылкой на собственный источник.

Стадион в Ираке

Фото: sport-arenas.ru

По имеющимся сведениям, официально дирекция ФИФА озвучит свое решение 11 мая, после того, как его одобрит Азиатская конфедерация футбола (АФК).

Ограничительные меры будут сняты в отношении стадионов в провинции Эрбиль, Басра и Кербела. Эти площадки смогут принимать товарищеские матчи как команд иракской лиги, так и проводить игры с участием зарубежных футбольных клубов. Однако о том, чтобы проводить официальные чемпионаты речи пока не идет.

В настоящий момент матчи иракских футбольных команд проходят на аренах вне Ирака, зачастую арендуются стадионы в Катаре.

В Эрбиле расположен стадион "Франсо Харири" - многоцелевой комплекс, рассчитанный на 28 тыс. человек; в центре Кербелы размещен спортивный комплекс на 30 тыс. зрителей, в Басре - стадион, готовый принять 65 тыс. любителей футбола. Фанаты этого вида спорта в Ираке неоднократно обращались к ФИФА с просьбой позволить "смотреть" матчи любимых команд дома.

Они уверены, что победы иракских правительственных сил на фронтах войны с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Мосуле и других городах убедит международное спортивное сообщество о целесообразности пусть и частичной отмены санкций в отношении иракского футбола.

 

08.05.2017 15:04

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
На вилле бизнесмена Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски
По данным французских СМИ, миллиардеру вменяют факты коррупции, а также "активную и пассивную торговлю влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
Выбор редакции
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.