Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

ФИФА открыла дела в отношении еще двух функционеров по подозрению в коррупции

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыла дела в отношении бывшего президента Футбольной ассоциации Коста-Рики Эдуардо Ли и бывшего президента Футбольной ассоциации Гватемалы Брайана Хименеса. Об этом сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Эдуардо Ли

 Фото: puravida.ru

Чиновники подозреваются в коррупции и нарушении кодекса этики ФИФА. Комиссия, проводившее расследование, рекомендовала пожизненно отстранить обоих функционеров от футбольной деятельности. Ранее Хименес, обвиняемый в США в причастности к коррупции, признал в федеральном суде в Нью-Йорке свою вину. Он сознался в вымогательстве, а также в сговоре с целью мошенничества. По каждой из статей ему грозит до 20 лет тюремного заключения. Ли также признавал себя виновным в преступном сговоре с целью мошенничества.

Гватемалец получал взятки в несколько сотен тысяч долларов от ряда базирующихся в американском штате Флорида спортивных маркетинговых компаний. В обмен на это он предоставлял эксклюзивные рекламные права на отборочные матчи чемпионатов мира 2018 и 2022 годов с участием сборной Гватемалы. Хименес был задержан в Гватемале 12 января 2016 года, в начале марта власти страны экстрадировали его в США. В том же месяце он заявил в американском суде о своей невиновности и был оставлен на свободе под залог в размере 1,5 млн долларов. Впоследствии он все же решил пойти на сделку со следствием.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая 2015 года, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. Это - бывший директор по развитию ФИФА, бывший президент Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, вице- президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель.

Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным американского Минюста, за 24 года подозреваемые получили взяток на сумму около $150 млн.

15.02.2017 14:04

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.