up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Спорт / Финский лыжник позвал в сауну норвежца, помешавшего ему выиграть золото на чемпионате мира

Финский лыжник позвал в сауну норвежца, помешавшего ему выиграть золото на чемпионате мира

Финский лыжник Сами Яухоярви пригласил в сауну норвежца Эмиля Иверсена, который стал инициатором падения перед финишем в командном спринте на чемпионате мира в финском Лахти. Слова спортсмена приводит газета "Илта-саномат".

Сами Яухоярви

 Фото: murmansk.bezformata.ru

Олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном спринте Яухоярви и Ийво Нисканен в воскресенье не смогли повторить своего успеха в том же виде программы. Когда до финишной линии оставалось несколько десятков метров, Иверсен, готовясь к обгону, наступил Нисканену на лыжу и упал прямо перед ним. В результате золото завоевали россияне Сергей Устюгов и Никита Крюков.

"Я расстроен, что мы упустили золотую медаль в самом конце гонки. Но это спорт, а спорт - часть жизни", - сказал Яухоярви.

"Я видел, как Эмиль замерз на последнем повороте, поэтому мы могли бы пойти в сауну. Она есть в квартире, в которой мы живем. Так что приглашаю его присоединиться, чтобы согреться и морально, и физически", - сказал финн. Он добавил также, чтобы Иверсен, если придет, захватил с собой несколько банок сидра.

Норвежец со страниц газеты "Илта-саномат" ответил, что "очень ценит этот жест" со стороны соперника, однако сомневается, что поход в сауну состоится при столь плотном расписании соревнований мирового первенства.

Он добавил, что с нетерпением ждет возможности встретиться с финнами после чемпионата в Лахти, который завершится 5 марта. "Тогда у всех будет больше свободного времени", - пояснил Иверсен.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее