Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Дети восстанавливаются после физических нагрузок быстрее, чем взрослые атлеты

Дети медленнее устают и восстанавливаются после физических нагрузок быстрее, чем тренированные спортсмены. Данный вывод сделали ученые, которые сравнили показатели подростков и взрослых после ряда тестов, сообщает газета "Телеграф" со ссылкой на исследование специалистов.

спортивные нагрузки для детей

фото: foto-elf.ru

"Мы выяснили, что дети использовали больше своего аэробного метаболизма и поэтому меньше уставали во время интенсивных физических нагрузок, - заявил Себастьен Ратель, доцент в области физиологии спорта университета Клермон Овернь во Франции, где проходило исследование. - Также они восстанавливались после упражнений даже быстрее, чем выносливые атлеты".

Для проведения эксперимента ученые отобрали 12 подростков в возрасте от 9 до 11 лет, 12 нетренированных взрослых и 13 мужчин-атлетов, которые принимали участие в соревнованиях по триатлону, бегу или заездах на велосипеде на длинные дистанции. Всех участников попросили совершить два забега с сопротивлением по 7 секунд, затем давали минуту на восстановление, во время которой измерялся уровень выхода аэробной энергии.

Во время второго этапа испытуемые должны были крутить педали велосипеда с максимально возможной частотой в течение 30 секунд, чтобы определить свой уровень анаэробного потенциала. Выяснилось, что мышцы детей более устойчивы к усталости и быстрее устраняют молочную кислоту из крови.

По словам ученых, результаты исследования помогут понять, как наше тело меняется по мере взросления и как раскрыть атлетический потенциал в детях, а также указывают на необходимость физических нагрузок в более зрелом возрасте, чтобы снизить риск развития диабета и других возможных заболеваний.

26.04.2018 12:11

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.