Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Дети восстанавливаются после физических нагрузок быстрее, чем взрослые атлеты

Дети медленнее устают и восстанавливаются после физических нагрузок быстрее, чем тренированные спортсмены. Данный вывод сделали ученые, которые сравнили показатели подростков и взрослых после ряда тестов, сообщает газета "Телеграф" со ссылкой на исследование специалистов.

спортивные нагрузки для детей

фото: foto-elf.ru

"Мы выяснили, что дети использовали больше своего аэробного метаболизма и поэтому меньше уставали во время интенсивных физических нагрузок, - заявил Себастьен Ратель, доцент в области физиологии спорта университета Клермон Овернь во Франции, где проходило исследование. - Также они восстанавливались после упражнений даже быстрее, чем выносливые атлеты".

Для проведения эксперимента ученые отобрали 12 подростков в возрасте от 9 до 11 лет, 12 нетренированных взрослых и 13 мужчин-атлетов, которые принимали участие в соревнованиях по триатлону, бегу или заездах на велосипеде на длинные дистанции. Всех участников попросили совершить два забега с сопротивлением по 7 секунд, затем давали минуту на восстановление, во время которой измерялся уровень выхода аэробной энергии.

Во время второго этапа испытуемые должны были крутить педали велосипеда с максимально возможной частотой в течение 30 секунд, чтобы определить свой уровень анаэробного потенциала. Выяснилось, что мышцы детей более устойчивы к усталости и быстрее устраняют молочную кислоту из крови.

По словам ученых, результаты исследования помогут понять, как наше тело меняется по мере взросления и как раскрыть атлетический потенциал в детях, а также указывают на необходимость физических нагрузок в более зрелом возрасте, чтобы снизить риск развития диабета и других возможных заболеваний.

26.04.2018 12:11

Тайны Бермудского Треугольника
Бермудский треугольник, иногда называемый «дьявольским треугольником» - это участок Атлантического океана между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.
Мегалодон мог погибнуть от радиации вызванной взрывом Сверхновой звезды
Ученые связывают астрономическое событие с массовым вымиранием морской мегафауны, глядя на всплеск радиации, который мог бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем у крупных морских существ.
Причиной смещения оси Урана стал удар массивного астероида 4 млрд лет назад
"Возможно супер-объект, который ударил Уран все еще с нами, скрывается на краю Солнечной системы и когда-нибудь вернется", - полагает ведущий исследователь НАСА Джим Грин.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Мотоцикл Blue Edition существует в единственном экземпляре, он был собран вручную в швейцарской мастерской Harley Davidson, Bünderbike.