Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Франция с размахом отпраздновала свою победу на чемпионату мира по футболу

Праздник, которого так долго ждали французы, пришел. Франция говорит "мерси" своей сборной и России за чемпионат мира по футболу 2018, завершившийся накануне в Москве.

сборная франции по футболу

фото: nur.kz

Десятки тысяч ликующих парижан заполнили в воскресенье вечером Елисейские поля. "Франция - чемпион мира!", "Спасибо, Синие!", - восторженно скандировали болельщики всех возрастов. "Это была потрясающая игра и незабываемый чемпионат, который подарила нам Россия", - сказал известный парижский фотограф Тьерри Стефанополус, не пропустивший ни одного телерепортажа из Москвы.

Приветственные возгласы тонули в звуках "Марсельезы", которая объединила в едином порыве французов и гостей столицы. Участники шествия были облачены в синие майки в честь национальной сборной, у каждого в руках - французский триколор. Париж пел, танцевал, праздновал эту незабываемую победу.

От столицы до окраин

Французские политики дружно присоединились к словам благодарности, которые адресовал игрокам национальной сборной президент Франции Эмманюэль Макрон. Вместе с супругой Брижит он присутствовал на финальном матче ЧМ-2018 на московском стадионе "Лужники". "Вы - гордость нашей страны, - обратился в "Твиттере" к французской команде премьер-министр Франции Эдуар Филипп. - Какой матч, какой чемпионат!".

французы ликуют

Праздничные гулянья прошли и в других мегаполисах - в Лилле, Бордо, Руане, Тулузе. В Лионе главная площадь города была полностью заполнена торжествующими болельщиками. В Канне сотни отдыхающих и местных жителей вышли на улицы приморского города, празднуя победу. В Марселе разгоряченные болельщики устроили в порту города стихийный заплыв в честь чемпионов.

Аншлаг на Марсовом поле

Рекордное число футбольных фанатов - более 90 тысяч - смотрели матч в фан-зоне на Марсовом поле. Они стали собираться у подножия Эйфелевой башни с самого утра, а после известия о победе дружно направились на главную авеню Парижа.

От Марсового поля они прошли по авеню Боске в сторону моста Альма, соединяющего левый и правый берега Сены. Многие смотрели матч целыми семьями. В течение многих часов город жил в шуме вувузел, свистков, автомобильных сигналов.

Французские телеканалы много раз повторяли теперь уже исторические кадры награждения игроков национальной сборной, в котором приняли участие лидеры России и Франции. Сайты газет тем временем спешно меняли заголовки на заветную надпись: "Франция - чемпион!".

Подарок Бейонсе

Королева ритм-энд-блюз Бейонсе, гастролирующая во Франции, сделала болельщикам настоящий подарок. Перед началом своего шоу на "Стад де Франс" она организовала трансляцию судьбоносного матча. Фанаты певицы с ликованием встретили известие из Москвы о победе французской сборной.

Изменил свою программу и знаменитый фестиваль французской песни, который ежегодно организует Ла-Рошель на Атлантическом побережье. Культовая звезда шансона Джейн Биркин и многотысячная аудитория в едином порыве исполнили гимн Франции в честь победы национальной сборной.

Кальвадос - без кальвадоса

По распоряжению главы МВД и страстного футбольного болельщика Жерара Колона полиция приняла беспрецедентные меры безопасности. С этой целью мобилизованы более 110 тыс. полицейских и жандармов. Кроме того, на улицах дежурят около 44 тыс. пожарных.

Во всех крупных городах правоохранители создали периметры безопасности в соответствии с антитеррористическим законом, одобренным в стране в ноябре прошлого года. Отдельные меры приняты префектами округов.

Так, во избежание инцидентов в знаменитом Кальвадосе в день финала запретили продажу и потребление алкоголя на улицах. Тем не менее в барах все места зарезервированы еще несколько дней назад, когда Франция вышла в финал. "Я поставил большой экран, зная, что магнитом в этот день будет футбол", - сказал владелец старинного парижского бистро Мишель Тэ.

В понедельник в Елисейском дворце

Еще до финального свистка стало известно, что Эмманюэль Макрон и его супруга Брижит уже в понедельник примут в Елисейском дворце игроков национальной сборной и членов их семей. До этого футболисты совершат победную прогулку по Елисейским полям, чтобы поблагодарить соотечественников за поддержку на протяжении всего чемпионата в России.

"Я посмотрел матчи по телевидению и теперь очень хочу увидеть российские города своими глазами. Следующий отпуск - в России", - сказал ТАСС парижский болельщик Дени Дюбуа.

16.07.2018 09:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.