Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Француз "проехал" на велотренажере от Парижа до Москвы

Необычный рекорд установил 53-летний француз Паскаль Пиш, увлекающийся триатлоном. Он совершил на комнатном велотренажере заезд, примерно равный расстоянию от Парижа до Москвы - 3157 км. Использовал он при этом, правда, не обычный велотренажер, который больше подходит для борьбы с излишним весом, а его вариант, применяемый профессиональными велосипедистами и представляющий собой велосипед, поставленный на опоры из двух роликов.

заезд на велотренажере

Фото: huffpost.com

Паскалю понадобилось крутить педали в течение целых шести дней, чтобы покрыть расстояние в три тысячи километров. Он трудился на тренажере по 20 часов в день с несколькими краткими паузами, в ходе которых он немного отдыхал и питался фруктами, хлебом и кашами. В общей сложности он провел на тренажере 114 часов.

Новое достижение стало в его списке спортивных подвигов уже 11 по счету рекордом. Среди них - и прежний, совершенный год назад "заезд" на тренажере длительностью в 2878 километров.

Француз является настоящим спорсментом-фанатиком. Его любимый вид соревнований - это знаменитый триатлон "Iron man" ("Железный человек"), в ходе которого участникам предлагается преодолеть вплавь дистанцию в 3,8 км, проехать на велосипеде 180 км, а затем еще и пробежать марафонскую дистанцию, равную 42 км 195 метрам.

Пиш участвовал не только в этих триатлонах, но даже и в ультра-триатлонах, на которых преодолеваются кратные "классическим" дистанции. Француз стал при этом обладателем пяти титулов чемпиона мира. Первый же свой рекорд в качестве многоборца он поставил еще в 26-летнем возрасте - проплыв 10 часов подряд, затем 10 часов ехал на велосипеде и потом еще бежал в течение 10 часов.

Теперь Паскаль Пиш готовится к новому рекорду. Он намерен десятикратно превзойти дистанции "Железного человека" - то есть проплыть 38 км, проехать на велосипеде 1800 км, а затем пробежать 423 км. Сделав, это, правда, в шесть заходов в период одного года.

12.05.2017 14:35

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.