Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Француз "проехал" на велотренажере от Парижа до Москвы

Необычный рекорд установил 53-летний француз Паскаль Пиш, увлекающийся триатлоном. Он совершил на комнатном велотренажере заезд, примерно равный расстоянию от Парижа до Москвы - 3157 км. Использовал он при этом, правда, не обычный велотренажер, который больше подходит для борьбы с излишним весом, а его вариант, применяемый профессиональными велосипедистами и представляющий собой велосипед, поставленный на опоры из двух роликов.

заезд на велотренажере

Фото: huffpost.com

Паскалю понадобилось крутить педали в течение целых шести дней, чтобы покрыть расстояние в три тысячи километров. Он трудился на тренажере по 20 часов в день с несколькими краткими паузами, в ходе которых он немного отдыхал и питался фруктами, хлебом и кашами. В общей сложности он провел на тренажере 114 часов.

Новое достижение стало в его списке спортивных подвигов уже 11 по счету рекордом. Среди них - и прежний, совершенный год назад "заезд" на тренажере длительностью в 2878 километров.

Француз является настоящим спорсментом-фанатиком. Его любимый вид соревнований - это знаменитый триатлон "Iron man" ("Железный человек"), в ходе которого участникам предлагается преодолеть вплавь дистанцию в 3,8 км, проехать на велосипеде 180 км, а затем еще и пробежать марафонскую дистанцию, равную 42 км 195 метрам.

Пиш участвовал не только в этих триатлонах, но даже и в ультра-триатлонах, на которых преодолеваются кратные "классическим" дистанции. Француз стал при этом обладателем пяти титулов чемпиона мира. Первый же свой рекорд в качестве многоборца он поставил еще в 26-летнем возрасте - проплыв 10 часов подряд, затем 10 часов ехал на велосипеде и потом еще бежал в течение 10 часов.

Теперь Паскаль Пиш готовится к новому рекорду. Он намерен десятикратно превзойти дистанции "Железного человека" - то есть проплыть 38 км, проехать на велосипеде 1800 км, а затем пробежать 423 км. Сделав, это, правда, в шесть заходов в период одного года.

12.05.2017 14:35

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.