Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Француз "проехал" на велотренажере от Парижа до Москвы

Необычный рекорд установил 53-летний француз Паскаль Пиш, увлекающийся триатлоном. Он совершил на комнатном велотренажере заезд, примерно равный расстоянию от Парижа до Москвы - 3157 км. Использовал он при этом, правда, не обычный велотренажер, который больше подходит для борьбы с излишним весом, а его вариант, применяемый профессиональными велосипедистами и представляющий собой велосипед, поставленный на опоры из двух роликов.

заезд на велотренажере

Фото: huffpost.com

Паскалю понадобилось крутить педали в течение целых шести дней, чтобы покрыть расстояние в три тысячи километров. Он трудился на тренажере по 20 часов в день с несколькими краткими паузами, в ходе которых он немного отдыхал и питался фруктами, хлебом и кашами. В общей сложности он провел на тренажере 114 часов.

Новое достижение стало в его списке спортивных подвигов уже 11 по счету рекордом. Среди них - и прежний, совершенный год назад "заезд" на тренажере длительностью в 2878 километров.

Француз является настоящим спорсментом-фанатиком. Его любимый вид соревнований - это знаменитый триатлон "Iron man" ("Железный человек"), в ходе которого участникам предлагается преодолеть вплавь дистанцию в 3,8 км, проехать на велосипеде 180 км, а затем еще и пробежать марафонскую дистанцию, равную 42 км 195 метрам.

Пиш участвовал не только в этих триатлонах, но даже и в ультра-триатлонах, на которых преодолеваются кратные "классическим" дистанции. Француз стал при этом обладателем пяти титулов чемпиона мира. Первый же свой рекорд в качестве многоборца он поставил еще в 26-летнем возрасте - проплыв 10 часов подряд, затем 10 часов ехал на велосипеде и потом еще бежал в течение 10 часов.

Теперь Паскаль Пиш готовится к новому рекорду. Он намерен десятикратно превзойти дистанции "Железного человека" - то есть проплыть 38 км, проехать на велосипеде 1800 км, а затем пробежать 423 км. Сделав, это, правда, в шесть заходов в период одного года.

12.05.2017 14:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.