Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Французский яхтсмен побил мировой рекорд, проплыв в одиночку вокруг света за 42 дня

Французский яхтсмен Франсуа Габар установил в воскресенье новый мировой рекорд, проплыв в одиночку вокруг света за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд. 34-летний француз на яхте Macif ("Масиф") преодолел виртуальную линию финиша между французским островом Уэссан и мысом Лизард (самая южная точка Великобритании), побив более чем на шесть дней прежнее достижение своего соотечественника Тома Ковиля, установленное в декабре прошлого года.

Франсуа Габар

Успех Габара эксперты частично связывают и с хорошими погодными условиями, которые могут иметь решающее значение для скорости яхты. Пересекая финишную линию, рекордсмен уже не сдерживал чувств: "Это просто какое-то сумасшествие, все представляется нереальным. Не могу двигаться, не знаю, что делать дальше, как-будто в темноте. Вокруг (сопровождающие яхту Габара) торговые и рыболовецкие суда. Все довольно странно и в то же время исключительно необычно. Я горжусь и счастлив, что совершил этот переход вокруг света".

кругосветное путешествие на яхте

В погоне за рекордом яхтсмену удалось побить целый ряд других для одиночного плавания, включая самое быстрое пересечение Тихого океана и максимальное расстояние, пройденное за 24 часа, - 1575 км (851 миль). Его 30-метровое судно, созданное с использованием новейших технологий с целью установления мирового рекорда, развивало скорость до 65 км в час.

Известный яхтсмен Мишель Дежуайо, который побеждал в международной одиночной гонке Vendee Globe в 2009 году, заявил, что не удивлен тем, что Габар побил рекорд Ковиля. По его словам, "у Франсуа более быстрая яхта, чем была у Тома, и если бы они состязались на дистанции друг с другом, то Франсуа прошел бы ее быстрее". "Тем более, что Габар совершенно не боится развивать высокие скорости", - добавил Дежуайо.

В 2008 году Франсис Жуайон проделал в одиночку путь вокруг света за 57 дней. До этого рекорд принадлежал британке Эллен Макартур. В 2005 году она обогнула земной шар за 71 день.

18.12.2017 12:38

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.