Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Французский яхтсмен побил мировой рекорд, проплыв в одиночку вокруг света за 42 дня

Французский яхтсмен Франсуа Габар установил в воскресенье новый мировой рекорд, проплыв в одиночку вокруг света за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд. 34-летний француз на яхте Macif ("Масиф") преодолел виртуальную линию финиша между французским островом Уэссан и мысом Лизард (самая южная точка Великобритании), побив более чем на шесть дней прежнее достижение своего соотечественника Тома Ковиля, установленное в декабре прошлого года.

Франсуа Габар

Успех Габара эксперты частично связывают и с хорошими погодными условиями, которые могут иметь решающее значение для скорости яхты. Пересекая финишную линию, рекордсмен уже не сдерживал чувств: "Это просто какое-то сумасшествие, все представляется нереальным. Не могу двигаться, не знаю, что делать дальше, как-будто в темноте. Вокруг (сопровождающие яхту Габара) торговые и рыболовецкие суда. Все довольно странно и в то же время исключительно необычно. Я горжусь и счастлив, что совершил этот переход вокруг света".

кругосветное путешествие на яхте

В погоне за рекордом яхтсмену удалось побить целый ряд других для одиночного плавания, включая самое быстрое пересечение Тихого океана и максимальное расстояние, пройденное за 24 часа, - 1575 км (851 миль). Его 30-метровое судно, созданное с использованием новейших технологий с целью установления мирового рекорда, развивало скорость до 65 км в час.

Известный яхтсмен Мишель Дежуайо, который побеждал в международной одиночной гонке Vendee Globe в 2009 году, заявил, что не удивлен тем, что Габар побил рекорд Ковиля. По его словам, "у Франсуа более быстрая яхта, чем была у Тома, и если бы они состязались на дистанции друг с другом, то Франсуа прошел бы ее быстрее". "Тем более, что Габар совершенно не боится развивать высокие скорости", - добавил Дежуайо.

В 2008 году Франсис Жуайон проделал в одиночку путь вокруг света за 57 дней. До этого рекорд принадлежал британке Эллен Макартур. В 2005 году она обогнула земной шар за 71 день.

18.12.2017 12:38

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.