Два спортсмена из Франции записали на видео уникальный прыжок со склона горы в вингсьютах (костюм-крыло), который завершился не раскрытием парашютов, а точным попаданием прямо в открытую дверь летящего со скоростью около 140 км в час самолета. Данный ролик, активно подхваченный французскими СМИ, был размещен на странице производителя энергетиков Red Bull ("Ред булл") в "Ютьюбе". фото: rtvi.com "Мы хотели отметить 20-летие знаменитого достижения Патрика де Гайардона (изобретатель современного вингсьюта - прим. ТАСС) 1997 года, когда он в таком костюме выпрыгнул из самолета и вернулся обратно в кабину. Он был первопроходцем и мы захотели повторить его трюк", - заявил один из спортсменов Винсан Реффе. Он добавил, что главным отличием стало именно то, что прыжок совершался с горы - бейсджамп. Перед Реффе и его напарником Фредом Фюжаном стояла сложная задача: прыгнув с одной из самых известных и высоких гор Швейцарии - Юнгфрау - попасть в дверной проем самолета шириной 1,58 метра и высотой 1,25 метра. Чтобы выполнить ее, экстремалам пришлось совершить более 100 тренировочных прыжков и потратить в общей сложности 2 месяца на подготовку. "Откровенно говоря, до начала тренировок мы думали, что будет проще, - поделился Реффе. - Во время первой тренировочной сессии в Испании Фред сумел залететь в самолет, а я не смог и повредил ребра". Он уточнил, что до начала съемок им удалось лишь 20 раз успешно осуществить задуманное. По словам спортсмена, самым захватывающим был именно момент попадания в салон. "Внезапно понимаешь, что как будто воздух закончился. Очень странное ощущение", - прокомментировал Реффе. "Это был самый невероятный проект в нашей карьере", - заключил он. Вингсьют - специальный костюм, предназначенный для полетов. При прыжке с большой высоты спортсмен широко расставляет ноги и руки, что создает подобие трех плоскостей-крыльев. Костюм позволяет развивать в воздухе скорость свыше 300 километров в час. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |