Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Французские экстремалы запрыгнули в летящий самолет с горного склона

Два спортсмена из Франции записали на видео уникальный прыжок со склона горы в вингсьютах (костюм-крыло), который завершился не раскрытием парашютов, а точным попаданием прямо в открытую дверь летящего со скоростью около 140 км в час самолета. Данный ролик, активно подхваченный французскими СМИ, был размещен на странице производителя энергетиков Red Bull ("Ред булл") в "Ютьюбе".

бейсджамперы запрыгнули на лету в самолет

фото: rtvi.com

"Мы хотели отметить 20-летие знаменитого достижения Патрика де Гайардона (изобретатель современного вингсьюта - прим. ТАСС) 1997 года, когда он в таком костюме выпрыгнул из самолета и вернулся обратно в кабину. Он был первопроходцем и мы захотели повторить его трюк", - заявил один из спортсменов Винсан Реффе. Он добавил, что главным отличием стало именно то, что прыжок совершался с горы - бейсджамп.

Перед Реффе и его напарником Фредом Фюжаном стояла сложная задача: прыгнув с одной из самых известных и высоких гор Швейцарии - Юнгфрау - попасть в дверной проем самолета шириной 1,58 метра и высотой 1,25 метра. Чтобы выполнить ее, экстремалам пришлось совершить более 100 тренировочных прыжков и потратить в общей сложности 2 месяца на подготовку.

бейсджамперы

"Откровенно говоря, до начала тренировок мы думали, что будет проще, - поделился Реффе. - Во время первой тренировочной сессии в Испании Фред сумел залететь в самолет, а я не смог и повредил ребра". Он уточнил, что до начала съемок им удалось лишь 20 раз успешно осуществить задуманное.

По словам спортсмена, самым захватывающим был именно момент попадания в салон. "Внезапно понимаешь, что как будто воздух закончился. Очень странное ощущение", - прокомментировал Реффе. "Это был самый невероятный проект в нашей карьере", - заключил он.

Вингсьют - специальный костюм, предназначенный для полетов. При прыжке с большой высоты спортсмен широко расставляет ноги и руки, что создает подобие трех плоскостей-крыльев. Костюм позволяет развивать в воздухе скорость свыше 300 километров в час.

29.11.2017 16:11

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.