Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Французские экстремалы запрыгнули в летящий самолет с горного склона

Два спортсмена из Франции записали на видео уникальный прыжок со склона горы в вингсьютах (костюм-крыло), который завершился не раскрытием парашютов, а точным попаданием прямо в открытую дверь летящего со скоростью около 140 км в час самолета. Данный ролик, активно подхваченный французскими СМИ, был размещен на странице производителя энергетиков Red Bull ("Ред булл") в "Ютьюбе".

бейсджамперы запрыгнули на лету в самолет

фото: rtvi.com

"Мы хотели отметить 20-летие знаменитого достижения Патрика де Гайардона (изобретатель современного вингсьюта - прим. ТАСС) 1997 года, когда он в таком костюме выпрыгнул из самолета и вернулся обратно в кабину. Он был первопроходцем и мы захотели повторить его трюк", - заявил один из спортсменов Винсан Реффе. Он добавил, что главным отличием стало именно то, что прыжок совершался с горы - бейсджамп.

Перед Реффе и его напарником Фредом Фюжаном стояла сложная задача: прыгнув с одной из самых известных и высоких гор Швейцарии - Юнгфрау - попасть в дверной проем самолета шириной 1,58 метра и высотой 1,25 метра. Чтобы выполнить ее, экстремалам пришлось совершить более 100 тренировочных прыжков и потратить в общей сложности 2 месяца на подготовку.

бейсджамперы

"Откровенно говоря, до начала тренировок мы думали, что будет проще, - поделился Реффе. - Во время первой тренировочной сессии в Испании Фред сумел залететь в самолет, а я не смог и повредил ребра". Он уточнил, что до начала съемок им удалось лишь 20 раз успешно осуществить задуманное.

По словам спортсмена, самым захватывающим был именно момент попадания в салон. "Внезапно понимаешь, что как будто воздух закончился. Очень странное ощущение", - прокомментировал Реффе. "Это был самый невероятный проект в нашей карьере", - заключил он.

Вингсьют - специальный костюм, предназначенный для полетов. При прыжке с большой высоты спортсмен широко расставляет ноги и руки, что создает подобие трех плоскостей-крыльев. Костюм позволяет развивать в воздухе скорость свыше 300 километров в час.

29.11.2017 16:11

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.