Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Футболист "Барселоны" Неймар предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Испанский суд открыл дело в отношении нападающего сборной Бразилии по футболу и испанской "Барселоны" Неймара, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщил портал Meridiano.

Неймар опять обвиняется

 Фото: ua.ewronews.com

Также перед судом предстанут отец футболиста Неймар да Силва Сантос, президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу и бывший глава клуба Сандро Россель.

Испанская прокуратура требует для футболиста два года тюремного заключения и штраф в 10 млн евро. Прокуратура полагает, что футболист и его отец сознательно пошли на обман бразильской инвестиционной компании DIS при переходе игрока из бразильского "Сантоса" в "Барселону".

DIS заявила, что на момент сделки ей принадлежало 40 процентов прав на игрока и в итоге она недосчиталась 40 млн евро при ее осуществлении. Как утверждает компания, между "Сантосом", "Барселоной" и самим Неймаром имел место сговор. Ранее суд Барселоны снял обвинения по этому делу с бывшего и нынешнего президентов клуба Сандро Росселя и Хосепа Марии Бартомеу соответственно. В начале июля текущего года было объявлено о закрытии дела и в отношении Неймара.

Бразилец перешел из "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году. Первоначально было объявлено, что Неймар обошелся клубу в 57,1 млн евро, однако руководство команды позднее признало наличие дополнительных контрактов с игроком, а его отец в качестве реальной стоимости перехода назвал сумму в районе 100 млн евро.

В составе "Барселоны" бразилец становился победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, дважды выигрывал чемпионат Испании и национальный Кубок, а также завоевал Суперкубок страны. Ранее Неймар продлил контракт с "Барселоной" до 2021 года. Как сообщила пресс-служба команды, в соответствии с соглашением, сумма отступных за футболиста в первый год контракта составит 200 млн евро, во второй - 222 млн и в оставшиеся три года - 250 млн. Портал Sport.es сообщал, что зарплата 24-летнего бразильца по новому контракту составит 25 млн евро в год.

04.05.2017 14:23

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Почему люди никогда не найдут инопланетные расы
Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет.
Противостояние между Россией и НАТО увеличило мощь российской армии
Российско-американские отношения опустились до самой низкой точки за несколько десятилетий, и похоже, что две страны вступили в новую холодную войну.
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.