Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Футболист "Барселоны" Неймар предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Испанский суд открыл дело в отношении нападающего сборной Бразилии по футболу и испанской "Барселоны" Неймара, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщил портал Meridiano.

Неймар опять обвиняется

 Фото: ua.ewronews.com

Также перед судом предстанут отец футболиста Неймар да Силва Сантос, президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу и бывший глава клуба Сандро Россель.

Испанская прокуратура требует для футболиста два года тюремного заключения и штраф в 10 млн евро. Прокуратура полагает, что футболист и его отец сознательно пошли на обман бразильской инвестиционной компании DIS при переходе игрока из бразильского "Сантоса" в "Барселону".

DIS заявила, что на момент сделки ей принадлежало 40 процентов прав на игрока и в итоге она недосчиталась 40 млн евро при ее осуществлении. Как утверждает компания, между "Сантосом", "Барселоной" и самим Неймаром имел место сговор. Ранее суд Барселоны снял обвинения по этому делу с бывшего и нынешнего президентов клуба Сандро Росселя и Хосепа Марии Бартомеу соответственно. В начале июля текущего года было объявлено о закрытии дела и в отношении Неймара.

Бразилец перешел из "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году. Первоначально было объявлено, что Неймар обошелся клубу в 57,1 млн евро, однако руководство команды позднее признало наличие дополнительных контрактов с игроком, а его отец в качестве реальной стоимости перехода назвал сумму в районе 100 млн евро.

В составе "Барселоны" бразилец становился победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, дважды выигрывал чемпионат Испании и национальный Кубок, а также завоевал Суперкубок страны. Ранее Неймар продлил контракт с "Барселоной" до 2021 года. Как сообщила пресс-служба команды, в соответствии с соглашением, сумма отступных за футболиста в первый год контракта составит 200 млн евро, во второй - 222 млн и в оставшиеся три года - 250 млн. Портал Sport.es сообщал, что зарплата 24-летнего бразильца по новому контракту составит 25 млн евро в год.

04.05.2017 14:23

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.