Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Футбольному клубу "Бастия" грозит временная дисквалификация стадиона из-за поведения болельщиков

Руководство "Бастии" готово предоставить всю имеющуюся информацию о беспорядках на домашнем матче 33-го тура чемпионата Франции с "Лионом" дисциплинарному комитету Лиги профессионального футбола Франции. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте заявлении клуба.

Матч Бастия - Лион не был доигран

 Фото: sportbox.az

Начало матча в Бастии между командами в воскресенье было отложено из-за того, что болельщики хозяев выбежали на поле и попытались напасть на игроков "Лиона". Спустя 50 минут команды вышли и провели первый тайм, по окончании которого случилась потасовка между выбежавшим на поле болельщиком и голкипером "Лиона" Антони Лопешем. В результате этого инцидента на поле началась массовая драка, в ходе которой один из стюардов встречи попытался нанести удар защитнику гостевой команды Муктару Дьякаби.

"Бастия" решительно осуждает беспорядки, которые произошли в воскресенье перед матчем с "Лионом", - говорится в заявлении. - "Бастия" примет серьезные и адекватные меры. Не дожидаясь заседания дисциплинарного комитета лиги, клуб готов предоставить сведения о беспорядках, если они будут запрошены".

Дисциплинарный комитет Лиги профессионального футбола Франции проведет заседание в четверг. Клубу грозит временная дисквалификация стадиона, несколько игр без зрителей, техническое поражение, снятие очков, исключение из турнира или понижение в классе. Между тем директор по безопасности "Бастии" Антони Агостини собирается подать в суд на президента "Лиона" Жана- Мишеля Ауласа за ложные обвинения в нападении на вратаря лионского клуба Антони Лопеша. Об этом сообщает французская радиостанция RMC Sport.

Ранее президент "Лиона" заявил, что Агостини ударил Лопеша. Кроме того, как сообщало агентство Франс Пресс, Лопеш, а также еще два футболиста "Лиона" Матье Горжлен и Жан-Филипп Матета обратились в полицию с заявлениями. "Я подтверждаю, что буду подавать жалобу на ложные обвинения, - сказал Агостини. - Я не могу это просто так оставить. В перерыве я тихо подошел к Антони Лопешу, чтобы попросить его успокоиться. Он оскорбил мою семью и попытался меня ударить".

"Бастия" замыкает турнирную таблицу чемпионата с 28 очками после 32 игр, "Лион" (54) находится на четвертой строчке.

17.04.2017 15:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.