up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Гиревой спорт приобрел популярность в Сербии - глава сербской ассоциации

Гиревой спорт приобрел популярность в Сербии - глава сербской ассоциации

10-й чемпионат мира по традиционному русскому виду спорта - гиревому прошел в сербском городе Нови-Сад. Как сообщил председатель ассоциации гиревого спорта в Сербии Александр Милетич, данный вид приобрел большую популярность в этой стране.

Гиревой спорт приобрел популярность в Сербии - глава сербской ассоциации

фото: dn1.vtomske.ru

"За последние 20 лет гиревой спорт в мире привлекает все новых поклонников. Он стал очень популярным в Сербии. Мы надеемся на скорое создание своей федерации и дальнейшее развитие этой дисциплины", - заявил Милетич.

Как рассказал председатель исполкома Международного союза гиревого спорта (МСГС) и президент Всероссийской федерации гиревого спорта Игорь Солодов, всего в мире в настоящий момент 64 страны-члена МСГС. "Этот традиционно русский вид спорта развивается на всех континентах, что видно уже и на этих соревнованиях. В Нови- Саде встретились спортсмены из Африки, Азии, почти всех стран Европы, Южной Америки, Австралии, США, Китая, Кореи, Казахстана и ряда других", - сообщил Солодов.

Главный тренер команды России среди юниоров, заслуженный мастер спорта России Антон Анасенко отметил, что гиревой спорт "шагнул уже на все континенты". Самой многочисленной командой на соревнованиях в этом году, по его словам, стала сборная США, в составе которой есть даже ветераны, которым уже более 80 лет. "Этот спорт популярен среди всех слоев населения, проводилось даже ветеранское первенство", - добавил Анасенко.

По его словам, неудивительно, что гиря становится популярной в разных странах, ведь это практически универсальный вид спорта. "[Благодаря ему] кардиосистема работает хорошо, повышается выносливость [организма]. Чтобы заниматься гирей, надо и бегать хорошо, развивать разные группы мышц", - сказал Анасенко.

Как отметил главный судья соревнований, председатель омской региональной Федерации гиревого спорта Виктор Елисеев, гиревой спорт имеет все шансы стать олимпийским видом. "Не сегодня так завтра мы все равно войдем в олимпийскую семью и будем представлены на Олимпийских играх в ближайшем будущем", - заявил он.

В соревнованиях по гиревому спорту в Нови-Саде принимали участие более 500 атлетов из 34 стран.

20.11.2019 10:23

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: