Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала на Камчатке

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала сегодня в селе Эссо Быстринского района Камчатского края. На маршрут протяженностью 1,5 тыс. км отправились 16 каюров (погонщиков собак) с Камчатки и Чукотки, сообщила сегодня пресс-служба правительства полуострова.

Берингия 2017

 Фото: rg.ru

"В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа. Cпортсмены стартовали в обратном порядке в соответствии с результатами гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первым на маршрут вышел Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, последним стартовал - Андрей Семашкин, представляющий Петропавловск-Камчатский", - говорится в сообщении.

Им предстоит пройти трассу, разделенную на 21 этап. В этом году принято решение удлинить некоторые участки между контрольными пунктами до 200 и более км. Именно такие расстояния будут на гонке в 2018 году, когда "Берингия" пойдет от Камчатки до Чукотки, сообщил руководитель гонки Андрей Рудович.

"Эта гонка - пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы. В частности, линейным станет первый этап гонки от села Эссо до Верхне- Хайрюзово протяженностью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию", - сообщил Андрей Рудович.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км.

05.03.2017 04:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.