Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала на Камчатке

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала сегодня в селе Эссо Быстринского района Камчатского края. На маршрут протяженностью 1,5 тыс. км отправились 16 каюров (погонщиков собак) с Камчатки и Чукотки, сообщила сегодня пресс-служба правительства полуострова.

Берингия 2017

 Фото: rg.ru

"В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа. Cпортсмены стартовали в обратном порядке в соответствии с результатами гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первым на маршрут вышел Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, последним стартовал - Андрей Семашкин, представляющий Петропавловск-Камчатский", - говорится в сообщении.

Им предстоит пройти трассу, разделенную на 21 этап. В этом году принято решение удлинить некоторые участки между контрольными пунктами до 200 и более км. Именно такие расстояния будут на гонке в 2018 году, когда "Берингия" пойдет от Камчатки до Чукотки, сообщил руководитель гонки Андрей Рудович.

"Эта гонка - пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы. В частности, линейным станет первый этап гонки от села Эссо до Верхне- Хайрюзово протяженностью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию", - сообщил Андрей Рудович.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км.

05.03.2017 04:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.