Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала на Камчатке

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала сегодня в селе Эссо Быстринского района Камчатского края. На маршрут протяженностью 1,5 тыс. км отправились 16 каюров (погонщиков собак) с Камчатки и Чукотки, сообщила сегодня пресс-служба правительства полуострова.

Берингия 2017

 Фото: rg.ru

"В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа. Cпортсмены стартовали в обратном порядке в соответствии с результатами гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первым на маршрут вышел Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, последним стартовал - Андрей Семашкин, представляющий Петропавловск-Камчатский", - говорится в сообщении.

Им предстоит пройти трассу, разделенную на 21 этап. В этом году принято решение удлинить некоторые участки между контрольными пунктами до 200 и более км. Именно такие расстояния будут на гонке в 2018 году, когда "Берингия" пойдет от Камчатки до Чукотки, сообщил руководитель гонки Андрей Рудович.

"Эта гонка - пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы. В частности, линейным станет первый этап гонки от села Эссо до Верхне- Хайрюзово протяженностью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию", - сообщил Андрей Рудович.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км.

05.03.2017 04:55

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.