Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Горнолыжный курорт Шерегеш обновил рекорд России по массовому спуску в купальниках

Горнолыжники и сноубордисты сегодня установили рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках и плавках, который прошел на одном из склонов туристического комплекса Шерегеш в Кемеровской области. Участниками акции стали 1498 человек, сообщает пресс-служба фестиваля GrelkaFest, который проходит в эти выходные в Шерегеше.

Горнолыжники и сноубордисты сегодня установили рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках и плавках

 Фото: yugopolis.ru

"Сегодня с горы спустились 1498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах, что на 387 человек больше, чем в прошлом году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России", - цитирует пресс-служба главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко.

Предыдущий рекорд был поставлен также в Шерегеше в апреле 2016 года, когда со склона в купальниках спустились 1111 лыжников и сноубордистов. "В этом году география участников расширилась: люди приехали на фестиваль не только из России - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Междуреченска, Кемерово, Барнаула, республики Мордовии, но также из Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США", - добавили в пресс-службе.

Старт рекордному спуску дал российский лыжник, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2017 года в эстафете Александр Бессмертных. Также по традиции выбрали самого старшего участника (73-летний инструктор Шерегеша) и представителя самой далекой от курорта точки мира - им стал гость из Нью-Йорка. Они получили призы от администрации Кемеровской области.

Шерегеш расположен в Горной Шории, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. Кузбасский курорт уже попадал в число мировых рекордсменов по самому массовому спуску с горы в купальниках. В 2013 году заезд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

22.04.2017 12:58

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам
Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета
Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
Екатерина Шакурова, капитан ФСИН, работающая в челябинской колонии заявила, что ее избивали начальники, а потом увольняли со службы
В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.
Выбор редакции
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.
СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Вдову Игоря Талькова признали потерпевшей по делу об убийстве российского певца в 1991 году в дворце спорта «Юбилейный».
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".