Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Горнолыжный курорт Шерегеш обновил рекорд России по массовому спуску в купальниках

Горнолыжники и сноубордисты сегодня установили рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках и плавках, который прошел на одном из склонов туристического комплекса Шерегеш в Кемеровской области. Участниками акции стали 1498 человек, сообщает пресс-служба фестиваля GrelkaFest, который проходит в эти выходные в Шерегеше.

Горнолыжники и сноубордисты сегодня установили рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках и плавках

 Фото: yugopolis.ru

"Сегодня с горы спустились 1498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах, что на 387 человек больше, чем в прошлом году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России", - цитирует пресс-служба главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко.

Предыдущий рекорд был поставлен также в Шерегеше в апреле 2016 года, когда со склона в купальниках спустились 1111 лыжников и сноубордистов. "В этом году география участников расширилась: люди приехали на фестиваль не только из России - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Междуреченска, Кемерово, Барнаула, республики Мордовии, но также из Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США", - добавили в пресс-службе.

Старт рекордному спуску дал российский лыжник, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2017 года в эстафете Александр Бессмертных. Также по традиции выбрали самого старшего участника (73-летний инструктор Шерегеша) и представителя самой далекой от курорта точки мира - им стал гость из Нью-Йорка. Они получили призы от администрации Кемеровской области.

Шерегеш расположен в Горной Шории, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. Кузбасский курорт уже попадал в число мировых рекордсменов по самому массовому спуску с горы в купальниках. В 2013 году заезд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

22.04.2017 12:58

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.