Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Горнолыжный спорт в Сочи в новом сезоне станет доступным для туристов с инвалидностью

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи заключил соглашение о сотрудничестве с программой терапевтического спорта для инвалидов "Лыжи мечты". В предстоящем зимнем сезоне на трассах горного комплекса посетителям с ограниченными возможностями здоровья предоставят услуги сертифицированных инструкторов по горным лыжам, а пункты проката обеспечат необходимым оборудованием, сообщила в понедельник пресс-служба курорта.

горнолыжный курорт для детей инвалидов

фото: vkpress.ru

Всероссийская инновационная программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. Инструкторы проекта проводят занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами.

"В предстоящем зимнем сезоне 2017/2018 на горном курорте "Роза Хутор" начнет свою работу программа "Лыжи мечты" - программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья.

горнолыжный спорт для инвалидов

Сотрудники инструкторской службы курорта прошли обучение и имеют сертификаты "Лыж мечты". Для пунктов проката закуплено соответствующее спортивное оборудование", - сообщили в пресс-службе.

Программа "Лыжи мечты" ранее была запущена в 34 горнолыжных центрах в 24 регионах России. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, поддерживается ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На трассах курорта "Роза Хутор" проходили горнолыжные соревнования Паралимпийских игр 2014 года, вся инфраструктура горного комплекса приспособлена для приема туристов с инвалидностью.

27.11.2017 11:39

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
В центральной Индии двести человек охотятся на тигра- людоеда
В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш с конца сентября продолжается даже не охота, а целая операция с участием множества людей, передвигающихся на слонах с ощетинившимися во все стороны ружьями.
Выбор редакции
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.
Редкие фотоснимки Дома Романовых и виды Петербурга XIX века
К 315-летию нашего города, а также к 120-летию со дня открытия Русского музея мы представляем четыре зала, посвященные петербургской фотографии периода 1850-х - 1910-х годов.