up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Спорт / Горнолыжный спорт в Сочи в новом сезоне станет доступным для туристов с инвалидностью

Горнолыжный спорт в Сочи в новом сезоне станет доступным для туристов с инвалидностью

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи заключил соглашение о сотрудничестве с программой терапевтического спорта для инвалидов "Лыжи мечты". В предстоящем зимнем сезоне на трассах горного комплекса посетителям с ограниченными возможностями здоровья предоставят услуги сертифицированных инструкторов по горным лыжам, а пункты проката обеспечат необходимым оборудованием, сообщила в понедельник пресс-служба курорта.

горнолыжный курорт для детей инвалидов

фото: vkpress.ru

Всероссийская инновационная программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. Инструкторы проекта проводят занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами.

"В предстоящем зимнем сезоне 2017/2018 на горном курорте "Роза Хутор" начнет свою работу программа "Лыжи мечты" - программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья.

горнолыжный спорт для инвалидов

Сотрудники инструкторской службы курорта прошли обучение и имеют сертификаты "Лыж мечты". Для пунктов проката закуплено соответствующее спортивное оборудование", - сообщили в пресс-службе.

Программа "Лыжи мечты" ранее была запущена в 34 горнолыжных центрах в 24 регионах России. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, поддерживается ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На трассах курорта "Роза Хутор" проходили горнолыжные соревнования Паралимпийских игр 2014 года, вся инфраструктура горного комплекса приспособлена для приема туристов с инвалидностью.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее