Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Именем выдающегося хоккеиста Владимира Петрова назовут Ледовый комплекс в подмосковном Красногорске

Ледовый комплекс, который планируется построить в подмосковном Красногорске, будет назван в честь скончавшегося во вторник бывшего хоккеиста ЦСКА и сборной СССР Владимира Петрова. Об этом сообщила администрация города.

Владимир Петров

 Фото: prosports.kz

"Петров был примером мужества и целеустремленности для всей страны, кумиром многих поколений, - сказал временно исполняющий обязанности главы городского округа Радий Хабиров. - При этом он не почивал на лаврах, а делал очень многое для развития спорта в стране, в том числе и в нашем городе. До самых последних дней он разрабатывал проект современного ледового комплекса в Красногорске, который мы, конечно же, достроим, предложим назвать в его честь, и это будет на долгие годы памятью об этом удивительном человеке".

В составе сборной СССР по хоккею Петров стал двукратным олимпийским чемпионом и девятикратным чемпионом мира. Он был центрфорвардом сильнейшей в стране тройки нападения 70-х годов, где на флангах выступали Борис Михайлов и Валерий Харламов, а также являлся первым президентом Федерации хоккея России.

Владимир Петров родился 30 июня 1947 года в подмосковном Красногорске и является воспитанником столичных "Крыльев Советов", в составе которых в 1965 году дебютировал в чемпионате СССР. Отыграв за "Крылья" три года, Петров в 20 лет перешел в ЦСКА, где выступал в общей сложности 14 лет, выиграв 11 чемпионатов страны.

Петров выиграл девять чемпионатов мира, последний - в 1981 году, в 33-летнем возрасте. К тому времени армейцев возглавлял уже Виктор Тихонов, который строил новую команду. Михайлов уже завершил карьеру, Харламов осенью разбился в автокатастрофе, а Петров перебрался в СКА из Ленинграда, где отыграл еще два сезона. Перед уходом из ЦСКА Петров выступал в звене с молодыми армейскими надеждами Сергеем Макаровым и Владимиром Крутовым, передав эстафету следующему легендарному звену в истории советского хоккея: вскоре Петрова в центре сменил Игорь Ларионов.

Заслуженный мастер спорта СССР, полковник в отставке Владимир Петров награжден двумя орденами "Знак почета" (1975, 1978), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2011), орденом Дружбы (1996), орденом "За службу Родине" II степени, двумя медалями "За трудовую доблесть" (1969, 1972), орденом "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" III степени. В 2006 году Петров был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF).

28.02.2017 12:35

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.